02 ноября 2005, 17:43

Путин сообщил премьер-министру Нидерландов, что Россия защищает в Чечне интересы и Голландии тоже

Президент РФ Владимир Путин отмечает, что Россия защищает на Северном Кавказе и в Чечне и свои собственные интересы, и интересы Европы.

"Я считаю, что мы на Кавказе и в Чечне защищаем и ваши, и наши интересы. Если мы позволим в одном регионе террористам поднять голову, они поднимут ее и в других", - заявил президент РФ Владимир Путин в Гааге на совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде.

Отвечая на вопрос о Чечне и соблюдении в республике прав человека, он подчеркнул, что государство должно действовать цивилизованными методами. Однако, по словам Путина, "мы не можем позволить использовать принципы демократии для борьбы с самими демократическими институтами".

По мнению главы российского государства, проблема прав человека "актуальна везде, где есть насилие". "Но мы готовы к сотрудничеству. Мы открыты", - подчеркнул Владимир Путин.

Ответные действия террористам должны быть адекватны тем угрозам, которые они создают для наших обществ, также заявил президент на совместной пресс-конференции с Яном Петером Балкененде."Мы имеем дело с очень жестокими людьми, с животными в человеческом обличье, которые не понимают и не хотят понимать, в каком мире они живут. Наши ответные действия должны быть адекватны тем угрозам, которые они создают для наших обществ", - подчеркнул Владимир Путин. "Мы несем большие, часто невосполнимые потери, но стоит нам только на минуту проявить слабость, и эти потери возрастут многократно", - подчеркнул глава российского государства, сообщил NEWSru.com.

Он напомнил, что недавно в Чечне был проведен референдум по принятию Конституции республики и выборы президента. "Мы всегда приглашали принять участие наших коллег из европейских структур, по крайней мере, в качестве наблюдателя, но никто не приехал", - сказал Владимир Путин. В то же время, отметил он, на этих мероприятиях присутствуют представители мусульманских организаций, в частности Организации Исламская конференция и Лиги арабских государств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей