02 ноября 2005, 14:08

Президент Грузии подверг правительство страны критике за нежелание идти на контакт с простым народом

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 2 ноября на заседании правительства, подверг критике деятельность Кабинета министров Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Госканцелярии.

"Новому руководству страны удалось искоренить коррупцию в правительстве и в основных структурах, но пока еще остаются серезные проблемы в плане решения проблем простых граждан и общения с людьми", - отметил президент.

"Ни один министр, за исключением премьер-министра Грузии и госминистра по экономическим реформам Кахи Бендукидзе, не отвечает на телефонные звонки", указал при этом Саакашвили.

"Правительству в конце концов, следует начать обращать внимание на простых людей. Вы должны понять, что вы правительство, созданное для народа, а не правительство, говорящее с людьми только с экрана телевизора", - отметил президент.

"Вы не императоры, а министры небольших министерств в небольшом государстве. И вы должны иметь постоянный ежедневный контакт с народом", - заявил Михаил Саакашвили министрам.

Михаил Саакашвили призвал министров "не прятаться в своих кабинетах, а иметь постоянный контакт с народом и выслушивать людей".

"Министр, который спрячется от людей в кабинете, будет мною выдворен из кабинета", - пообещал президент.

Главной проблемой в деятельности правительства на данном этапе президент Грузии назвал бюрократический механизм, который доставляет большие неудобства простым людям.

"Получение любой справки или начало собственного дела означает прохождение через огромное количество бюрократических процедур. Скажите своим подчиненным, что никто их не накажет за оказание помощи людям. Взяточники будет наказаны, а хорошая инициатива будет поощряться", - заявил президент Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей