02 ноября 2005, 14:08

Президент Грузии подверг правительство страны критике за нежелание идти на контакт с простым народом

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 2 ноября на заседании правительства, подверг критике деятельность Кабинета министров Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Госканцелярии.

"Новому руководству страны удалось искоренить коррупцию в правительстве и в основных структурах, но пока еще остаются серезные проблемы в плане решения проблем простых граждан и общения с людьми", - отметил президент.

"Ни один министр, за исключением премьер-министра Грузии и госминистра по экономическим реформам Кахи Бендукидзе, не отвечает на телефонные звонки", указал при этом Саакашвили.

"Правительству в конце концов, следует начать обращать внимание на простых людей. Вы должны понять, что вы правительство, созданное для народа, а не правительство, говорящее с людьми только с экрана телевизора", - отметил президент.

"Вы не императоры, а министры небольших министерств в небольшом государстве. И вы должны иметь постоянный ежедневный контакт с народом", - заявил Михаил Саакашвили министрам.

Михаил Саакашвили призвал министров "не прятаться в своих кабинетах, а иметь постоянный контакт с народом и выслушивать людей".

"Министр, который спрячется от людей в кабинете, будет мною выдворен из кабинета", - пообещал президент.

Главной проблемой в деятельности правительства на данном этапе президент Грузии назвал бюрократический механизм, который доставляет большие неудобства простым людям.

"Получение любой справки или начало собственного дела означает прохождение через огромное количество бюрократических процедур. Скажите своим подчиненным, что никто их не накажет за оказание помощи людям. Взяточники будет наказаны, а хорошая инициатива будет поощряться", - заявил президент Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 21:14

18 августа 2017, 21:13

18 августа 2017, 21:03

18 августа 2017, 20:16

18 августа 2017, 19:40

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей