02 ноября 2005, 12:48

Армения завершит 2005 год большим экономическим ростом, уверен председатель Центробанка

"В 2006 году экономический рост в Армении будет в несколько раз выше, чем в развитых странах". Об этом заявил журналистам председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян.

По его словам, в 2005 году экономический рост в США колеблется в пределах 3%, в странах Евросоюза он составляет 1,5-2%, в то время как в Армении экономический рост равен 10%.

Тигран Саркисян выразил уверенность, что Армения завершит 2005 год большим экономическим ростом, чем было запланировано, что означает, что потребность экономики в деньгах также будет выше запланированной. Он сообщил, что за девять месяцев зафиксировано перевыполнение плана по линии налогов, вместе с тем, есть отклонения по линии расходов, что внесло некоторые особенности в процесс реализации кредитно-денежной политики. В частности, ЦБ для обеспечения экономики дополнительной денежной массой, удвоил объемы денежной базы.

Тигран Саркисян сообщил, что в 2006 году предусмотрено повышение курса национальной валюты Армении. По его словам, потенциал повышения курса драма равен восьми процентам в год. Образующийся вследствие укрепления национальной валюты разрыв будет покрываться через выпуск облигаций.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей