02 ноября 2005, 12:43

А.Багдасарян считает недопустимым ограничение полномочий Национального собрания Армении

"Сильный парламент - значит развитая и жизнеспособная демократия". Об этом на открывшейся 1 ноября в Национальном собрании Армении международной конференции на тему "Парламент и перспективы развития парламентаризма в условиях демократии", посвященной 15-летию парламента третьей Армянской Республики, заявил председатель парламента Артур Багдасарян.

По словам Багдасаряна, Армения должна суметь предстать перед миром с собственными подходами и использовать положительный опыт других стран в области достижения демократии. Он указал на важность закрепления полномочий парламента в проекте конституционных изменений и заявил, что считает недопустимой любую попытку их ограничения: "Парламент сам инициировал процесс реформы Конституции, в результате которого предполагается расширение полномочий парламента".

Вице-спикер Национального собрания Армении Тигран Торосян отметил, что в тех странах постсоветской трансформации, в которых процесс формирования многопартийной политической системы пока не завершен, есть альтернатива для положительного его завершения - это формирование конституционных основ и гарантий. "В этом плане Армения теперь имеет уникальную возможность - проведение референдума по реформе Конституции, которую она обязана использовать", - заявил Т.Торосян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей