02 ноября 2005, 11:51

В Дагестане состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии

В течение года с участием представителей силовых структур, прикомандированных в Дагестан из других регионов, правоохранительные органы задержали 122 и ликвидировали 40 боевиков.

Несмотря на это, как отметил председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов, ситуация в республике все еще остается напряженной, в настоящее время в республиканском розыске находятся свыше 800 преступников. По его словам, с начала года в Дагестане совершено 10700 преступлений - почти на 20% больше, чем за тот же период 2004 года. "Особую тревогу, - отметил он, - вызывает рост тяжких и особо тяжких преступлений, их доля составляет 37%".

В работе заседания приняли участие начальник Управления Федеральной службы безопасности РФ по Дагестану Николай Грязнов, министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, главы ряда городов и районов республики и другие официальные лица.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы усиления работы государственных, правоохранительных и муниципальных органов по организации борьбы с терроризмом и экстремизмом и повышения антитеррористической устойчивости особо важных объектов.

Отдельно члены Антитеррористической комиссии Дагестана остановились на событиях, произошедших 13 октября в г. Нальчике (Кабардино-Балкария) и мерах по недопущению подобного сценария в Дагестане.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 22:42

23 апреля 2018, 22:13

23 апреля 2018, 22:09

  • Пашинян заявил об освобождении всех задержанных оппозиционеров

    Лидер протеста Никол Пашинян исключил политические отмщения, расправы и возможность теневого правления Республиканской партии Армении после победы оппозиции. Оппозиция должна довести свою победу до конца и добиться демократических изменений, заявили активисты.

23 апреля 2018, 22:00

23 апреля 2018, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей