01 ноября 2005, 20:58

В Краснодарском крае произошла массовая драка между спецназовцами и жителями Армавира

Сегодня в военной прокуратуре Армавирского гарнизона (Краснодарский край) корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о возбуждении уголовного дела по факту драки между группой военнослужащих и жителями Армавира.

"Военной прокуратурой Армавирского гарнизона возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ - хулиганство. В его рамках уточняется количество нападавших, - заявили в военной прокуратуре Армавирского гарнизона. - Состояние гражданских лиц, пострадавших во время ссоры удовлетворительное, у одного - состояние средней тяжести, у остальных легкий вред здоровью. В драке участвовало не более 10 военных человек. Точное число уточняется".

Ранее редакция "Кавказского узла" получила информацию о массовой драке между военнослужащими из отряда специального назначения внутренних войск МВД России и местных жителей в воскресенье, 30 октября, в Армавире. По этим сообщениям, в 19 часов вечера в воскресенье военнослужащие ворвались в развлекательный центр "Досуг" и устроили драку. Затем они направились в ресторан "Астория" и устроили драку там. Число пострадавших, которые находятся в городской больнице, достигает 25 человек.

"Вечером в воскресенье, в нерабочее время, группа военнослужащих по контракту зашли в одно из кафе Армавира. На начавшейся дискотеке произошла ссора с посетителями этого кафе группой молодых, уже нетрезвых, местных жителей. Инцидент разбирали сотрудники милиции и сотрудники военной прокуратуры гарнизона, а также командование войск округа. Стороны примирились, - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы внутренних войск МВД России полковник Василий Панченков. - Реально пострадали один гражданский и один военнослужащий. Они находятся на лечении".

Кроме того, В.Панченков опроверг информацию об отмене отправки спецназа в Чечню и наложении арест на передвижение гарнизона.

"Командующий войсками Северо-Кавказского округа внутренних войск генерал-лейтенант Евгений Внуков сказал мне, что случившиеся никоим образом не повлияет на планы служебно-боевоего применение войск округа", - подчеркнул Василий Панченков.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей