01 ноября 2005, 20:58

В Краснодарском крае произошла массовая драка между спецназовцами и жителями Армавира

Сегодня в военной прокуратуре Армавирского гарнизона (Краснодарский край) корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о возбуждении уголовного дела по факту драки между группой военнослужащих и жителями Армавира.

"Военной прокуратурой Армавирского гарнизона возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ - хулиганство. В его рамках уточняется количество нападавших, - заявили в военной прокуратуре Армавирского гарнизона. - Состояние гражданских лиц, пострадавших во время ссоры удовлетворительное, у одного - состояние средней тяжести, у остальных легкий вред здоровью. В драке участвовало не более 10 военных человек. Точное число уточняется".

Ранее редакция "Кавказского узла" получила информацию о массовой драке между военнослужащими из отряда специального назначения внутренних войск МВД России и местных жителей в воскресенье, 30 октября, в Армавире. По этим сообщениям, в 19 часов вечера в воскресенье военнослужащие ворвались в развлекательный центр "Досуг" и устроили драку. Затем они направились в ресторан "Астория" и устроили драку там. Число пострадавших, которые находятся в городской больнице, достигает 25 человек.

"Вечером в воскресенье, в нерабочее время, группа военнослужащих по контракту зашли в одно из кафе Армавира. На начавшейся дискотеке произошла ссора с посетителями этого кафе группой молодых, уже нетрезвых, местных жителей. Инцидент разбирали сотрудники милиции и сотрудники военной прокуратуры гарнизона, а также командование войск округа. Стороны примирились, - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы внутренних войск МВД России полковник Василий Панченков. - Реально пострадали один гражданский и один военнослужащий. Они находятся на лечении".

Кроме того, В.Панченков опроверг информацию об отмене отправки спецназа в Чечню и наложении арест на передвижение гарнизона.

"Командующий войсками Северо-Кавказского округа внутренних войск генерал-лейтенант Евгений Внуков сказал мне, что случившиеся никоим образом не повлияет на планы служебно-боевоего применение войск округа", - подчеркнул Василий Панченков.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей