01 ноября 2005, 15:21

Южная Осетия опровергает информацию МИД Грузии об активизации осетинских вооруженных формирований в зоне конфликта

Министерство иностранных дел Южной Осетии опровергло сегодня заявление МИД Грузии от 28 октября 2005 года, в котором говорится, что в зоне грузино-осетинского конфликта проходит активизация югоосетинских вооруженных формирований, "недоброжелательно относящихся к военным наблюдателям ОБСЕ". Кроме того, Грузия выдвинула к Смешанной контрольной комиссии и Миротворческим силам требование расформировать Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии, поскольку Грузия не признает его легитимность.

По этому поводу в заявлении МИД Южной Осетии отмечается, что утверждения о "создании в Южной Осетии новых вооруженных формирований добровольцев" в зоне конфликта и какой-либо дополнительной активизации деятельности Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций РЮО совершенно не соответствуют действительности и не имеют под собой никаких оснований. "Более того, на фоне активной милитаризации Грузии Южная Осетия более чем в два раза сократила численность своих Вооруженных сил", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

"Министерство обороны и чрезвычайных ситуаций РЮО, которое сформировалось в ходе отражения вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии  1989-1992 гг., является одним из атрибутов государственности Республики Южная Осетия и главным гарантом ее безопасности, и его деятельность не может зависеть от того, признает или не признает его легитимность грузинская сторона", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

В очередной раз внешнеполитическое ведомство РЮО отметило, что "Южная Осетия, являясь одной из сторон в конфликте, несмотря на неоднократные обращения к руководству ОБСЕ, до сих пор лишена возможности ознакомления с отчетами Миссии ОБСЕ по военному мониторингу, тем не менее, никаких претензий со стороны Миссии ОБСЕ по поводу "недоброжелательного отношения" к офицерам Миссии по военному мониторингу в зоне конфликта не поступало".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости