01 ноября 2005, 15:21

Южная Осетия опровергает информацию МИД Грузии об активизации осетинских вооруженных формирований в зоне конфликта

Министерство иностранных дел Южной Осетии опровергло сегодня заявление МИД Грузии от 28 октября 2005 года, в котором говорится, что в зоне грузино-осетинского конфликта проходит активизация югоосетинских вооруженных формирований, "недоброжелательно относящихся к военным наблюдателям ОБСЕ". Кроме того, Грузия выдвинула к Смешанной контрольной комиссии и Миротворческим силам требование расформировать Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии, поскольку Грузия не признает его легитимность.

По этому поводу в заявлении МИД Южной Осетии отмечается, что утверждения о "создании в Южной Осетии новых вооруженных формирований добровольцев" в зоне конфликта и какой-либо дополнительной активизации деятельности Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций РЮО совершенно не соответствуют действительности и не имеют под собой никаких оснований. "Более того, на фоне активной милитаризации Грузии Южная Осетия более чем в два раза сократила численность своих Вооруженных сил", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

"Министерство обороны и чрезвычайных ситуаций РЮО, которое сформировалось в ходе отражения вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии  1989-1992 гг., является одним из атрибутов государственности Республики Южная Осетия и главным гарантом ее безопасности, и его деятельность не может зависеть от того, признает или не признает его легитимность грузинская сторона", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

В очередной раз внешнеполитическое ведомство РЮО отметило, что "Южная Осетия, являясь одной из сторон в конфликте, несмотря на неоднократные обращения к руководству ОБСЕ, до сих пор лишена возможности ознакомления с отчетами Миссии ОБСЕ по военному мониторингу, тем не менее, никаких претензий со стороны Миссии ОБСЕ по поводу "недоброжелательного отношения" к офицерам Миссии по военному мониторингу в зоне конфликта не поступало".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости