01 ноября 2005, 12:33

Руководители социал-демократических партий 12 стран выступили в защиту экс-президента Азербайджана

Руководители правящих в Европе социал-демократических партий 12 стран приняли решение обратиться к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой обеспечить возвращение на родину экс-президента сопредседателя Социал-Демократической Партии Азербайджана (СДПА) Аяза Муталибова, находящегося в политической эмиграции в Москве. Об этом журналистам сообщил другой сопредседатель СДПА Араз Ализаде.

Он отметил, что решение об этом было принято  26 октября в Лондоне на встрече руководителей социал-демократических партий 12 стран, проходящего по инициативе премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Кроме того А.Ализаде сообщил, что  глава Социнтерна Луис Аяла до конца нынешнего года намерен приехать в Баку и встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Сопредседатель СДПА коснулся и предвыборной тематики он отметил, в случае фальсификаций на предстоящих парламентских выборах Азербайджан ожидают серьезные санкции со стороны европейских организаций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

21 апреля 2018, 21:37

21 апреля 2018, 21:27

  • Жители Ростовской области предупреждены об угрозе подтопления

    Уровень Дона в период с 21 до 23 апреля повыситься до опасной отметки из-за сброса паводковых вод на Цимлянском водохранилище и сильного ветра, возможно подтопление прибрежных территорий на участке от Азова до станицы Старочеркасской, предупредили метеорологи.

21 апреля 2018, 20:52

  • 1 Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей