01 ноября 2005, 12:33

Руководители социал-демократических партий 12 стран выступили в защиту экс-президента Азербайджана

Руководители правящих в Европе социал-демократических партий 12 стран приняли решение обратиться к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой обеспечить возвращение на родину экс-президента сопредседателя Социал-Демократической Партии Азербайджана (СДПА) Аяза Муталибова, находящегося в политической эмиграции в Москве. Об этом журналистам сообщил другой сопредседатель СДПА Араз Ализаде.

Он отметил, что решение об этом было принято  26 октября в Лондоне на встрече руководителей социал-демократических партий 12 стран, проходящего по инициативе премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Кроме того А.Ализаде сообщил, что  глава Социнтерна Луис Аяла до конца нынешнего года намерен приехать в Баку и встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Сопредседатель СДПА коснулся и предвыборной тематики он отметил, в случае фальсификаций на предстоящих парламентских выборах Азербайджан ожидают серьезные санкции со стороны европейских организаций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии