01 ноября 2005, 12:33

Руководители социал-демократических партий 12 стран выступили в защиту экс-президента Азербайджана

Руководители правящих в Европе социал-демократических партий 12 стран приняли решение обратиться к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой обеспечить возвращение на родину экс-президента сопредседателя Социал-Демократической Партии Азербайджана (СДПА) Аяза Муталибова, находящегося в политической эмиграции в Москве. Об этом журналистам сообщил другой сопредседатель СДПА Араз Ализаде.

Он отметил, что решение об этом было принято  26 октября в Лондоне на встрече руководителей социал-демократических партий 12 стран, проходящего по инициативе премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Кроме того А.Ализаде сообщил, что  глава Социнтерна Луис Аяла до конца нынешнего года намерен приехать в Баку и встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Сопредседатель СДПА коснулся и предвыборной тематики он отметил, в случае фальсификаций на предстоящих парламентских выборах Азербайджан ожидают серьезные санкции со стороны европейских организаций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей