01 ноября 2005, 12:33

Руководители социал-демократических партий 12 стран выступили в защиту экс-президента Азербайджана

Руководители правящих в Европе социал-демократических партий 12 стран приняли решение обратиться к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой обеспечить возвращение на родину экс-президента сопредседателя Социал-Демократической Партии Азербайджана (СДПА) Аяза Муталибова, находящегося в политической эмиграции в Москве. Об этом журналистам сообщил другой сопредседатель СДПА Араз Ализаде.

Он отметил, что решение об этом было принято  26 октября в Лондоне на встрече руководителей социал-демократических партий 12 стран, проходящего по инициативе премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Кроме того А.Ализаде сообщил, что  глава Социнтерна Луис Аяла до конца нынешнего года намерен приехать в Баку и встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Сопредседатель СДПА коснулся и предвыборной тематики он отметил, в случае фальсификаций на предстоящих парламентских выборах Азербайджан ожидают серьезные санкции со стороны европейских организаций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей