01 ноября 2005, 11:14

В Ростове стартует II Международный фестиваль «Jazz по-ростовски»

Первого ноября в Ростове-на-Дону стартует II Международный фестиваль «Jazz по-ростовски».

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» возглавляющая Музыкальное общество Ростовской области Светлана Старостина, в составе фестиваль организаторов фестиваля — Музыкальное общество, Ростовская государственная консерватория имени С.В.Рахманинова. Ростовское училище искусств, которому в 2005 году исполняется 105 лет. Ростовский Музыкальный театр. На этот раз фестиваль соберет более 20 джазовых ансамблей.

Среди гостей фестиваля, которые также выступят перед участниками — лауреаты всесоюзных и международных конкурсов, получившие джазовое образование в Ростове-на-Дону. Это Игорь Уколов (Канада), Андрей Арнаутов (США), Анатолий Текучев (Москва, Игорь Великанов (Бельгия), Дмитрий Бударин (Беларусь) и другие. Целью фестиваля его участники провозгласили смотр достижений в джазовом искусстве, которые случились за прошедший год. Фестиваль завершится второго ноября большим гала-концертом, в котором примут участие все почетные гости.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости