01 ноября 2005, 11:14

В Ростове стартует II Международный фестиваль «Jazz по-ростовски»

Первого ноября в Ростове-на-Дону стартует II Международный фестиваль «Jazz по-ростовски».

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» возглавляющая Музыкальное общество Ростовской области Светлана Старостина, в составе фестиваль организаторов фестиваля — Музыкальное общество, Ростовская государственная консерватория имени С.В.Рахманинова. Ростовское училище искусств, которому в 2005 году исполняется 105 лет. Ростовский Музыкальный театр. На этот раз фестиваль соберет более 20 джазовых ансамблей.

Среди гостей фестиваля, которые также выступят перед участниками — лауреаты всесоюзных и международных конкурсов, получившие джазовое образование в Ростове-на-Дону. Это Игорь Уколов (Канада), Андрей Арнаутов (США), Анатолий Текучев (Москва, Игорь Великанов (Бельгия), Дмитрий Бударин (Беларусь) и другие. Целью фестиваля его участники провозгласили смотр достижений в джазовом искусстве, которые случились за прошедший год. Фестиваль завершится второго ноября большим гала-концертом, в котором примут участие все почетные гости.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей