01 ноября 2005, 10:46

«При существующих межбюджетных отношениях регионы ЮФО останутся высокодотациоными»,- считает депутат Госдумы от Ростовской области

«При существующих межбюджетных отношениях регионы ЮФО останутся высокодотациоными»,- заявил 31 октября на пресс-конференции в  пресс-центре ИТАР-ТАСС - Юг депутат Государственной Думы от Ростовской области Михаил Емельянов.

Михаил Васильевич уверен, что многие субъекты РФ в Южном федеральном округе могли бы стать регионами-донорами при перемене принципа этих отношений. По словам депутата Емельянова, этот вопрос неоднократно обсуждался внутри фракции «Единая Россия»  и выносился на обсуждение Государственной Думы, но, как утверждает Михаил Васильевич, Министерство финансов РФ что-либо менять в этой сфере не хочет. Но все меняется, чему подтверждение — решение правительства по настойчивому предложению Президента использовать часть нефтедолларов на социальные нужды россиян. Так что есть надежда на изменение и принципа межбюджетных отношений, которые вместе с изменением кадрового состава в руководстве регионов ЮФО может способствовать улучшению ситуации на юге страны.

На вопрос корреспондента «Кавказского узла», как, по его мнению, скоро грядут изменения во многих субъектах РФ ЮФО, депутат ответил, что перемены будут обязательно. Но, чтобы говорить о точных сроках, нужно учитывать сложность ситуации в округе,  а также наличие ряда других факторов - ситуация вокруг самой России, фактор 2008 года и другие.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей