01 ноября 2005, 10:46

«При существующих межбюджетных отношениях регионы ЮФО останутся высокодотациоными»,- считает депутат Госдумы от Ростовской области

«При существующих межбюджетных отношениях регионы ЮФО останутся высокодотациоными»,- заявил 31 октября на пресс-конференции в  пресс-центре ИТАР-ТАСС - Юг депутат Государственной Думы от Ростовской области Михаил Емельянов.

Михаил Васильевич уверен, что многие субъекты РФ в Южном федеральном округе могли бы стать регионами-донорами при перемене принципа этих отношений. По словам депутата Емельянова, этот вопрос неоднократно обсуждался внутри фракции «Единая Россия»  и выносился на обсуждение Государственной Думы, но, как утверждает Михаил Васильевич, Министерство финансов РФ что-либо менять в этой сфере не хочет. Но все меняется, чему подтверждение — решение правительства по настойчивому предложению Президента использовать часть нефтедолларов на социальные нужды россиян. Так что есть надежда на изменение и принципа межбюджетных отношений, которые вместе с изменением кадрового состава в руководстве регионов ЮФО может способствовать улучшению ситуации на юге страны.

На вопрос корреспондента «Кавказского узла», как, по его мнению, скоро грядут изменения во многих субъектах РФ ЮФО, депутат ответил, что перемены будут обязательно. Но, чтобы говорить о точных сроках, нужно учитывать сложность ситуации в округе,  а также наличие ряда других факторов - ситуация вокруг самой России, фактор 2008 года и другие.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей