01 ноября 2005, 08:45

Срок действия паспортов советского образца в Грузии продлен на пять месяцев

Указом президента Грузии Михаила Саакашвили действие паспортов старого, советского образца продлено до 1 марта 2006 года. Срок действия паспортов с советской символикой истекал сегодня 1 ноября 2005 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в службе по связям с общественностью и прессой министерства юстиции Грузии.

Согласно информации, на основании данных, имеющихся в департаменте гражданского реестра минюста, солидная часть населения страны пока еще пользуется паспортами старого образца. По заявлению руководителя департамента гражданского реестра Ираклия Порчхидзе пять месяцев оптимальный срок для обеспечения граждан страны, пользующихся до сих пор старыми паспортами, удостоверением личности - документ, удостоверяющий личность гражданина Грузии внутри страны, который с весны 2005 года населению страны выдается бесплатно. Ранее стоимость удостоверения личности составляло 2 лари 50 тетри (1.4 доллара).

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии