01 ноября 2005, 08:41

Руководство Грузии намерено детально ознакомится с проблемами населения страны


Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили 31 октября в Государственной канцелярии провел встречу со своими уполномоченными представителями в регионах страны и поручил до 23 ноября, ко второй годовщине бархатной революции провести встречи с местным населением и выяснить мнение населения по поводу работы органов власти Грузии. Встреча президента с губернаторами страны транслировалась в прямом эфире грузинскими телекомпаниями.

Михаил Саакашвили желает, чтобы руководители регионов непосредственно от народа услышали о существующих на местах проблемах и определили, какую из них они хотят урегулировать в первую очередь.

"Я хочу вам поручить, начиная с завтрашнего дня, провести массовые встречи с населением. В день нужно проводить по 3-4-5-6 встреч в сельских клубах, в сельских и других населенных пунктов центрах, спортивных площадках, в домах культуры, на действующих предприятиях, в школах. Я хочу, чтобы все вы спросили у народа, какие революционные ожидания населения не оправдались, что им не нравится и что нужно изменить", - заявил президент.

По его словам с населением должны провести встречи и члены грузинского правительства. "Министры тоже должны встретиться с населением и поинтересоваться у людей, что они думают", - заявил президент, подчеркнув, что "ко второй годовщине бархатной революции у правительства должна быть детальная информация о том, что надо усовершенствовать в стране. "Мы народная власть и поэтому должны быть постоянно в народе, действовать от имени народа и во благо народа".

Встреча президента Грузии с членами правительства и уполномоченными в регионах состоится через две недели в городе Зугдиди (Западная Грузия), где главе государства будет представлен детальный отчет о том, что население страны требует от руководства Грузии на следующем этапе работы.

23 ноября исполняется два года "революции роз" в Грузии, в результате которой Эдуард Шеварднадзе покинул пост президента страны, а к власти пришла оппозиция во главе с Михаилом Саакашвили, Зурабом Жвания и Нино Бурджанадзе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей