31 октября 2005, 12:24

В Дагестане за пропагаду ваххабизма задержан имам одной из мечетей Хасавюрта

В городе Хасавюрт (Дагестан) задержан  проповедник ваххабизма. Им оказался один из имамов городской мечети.

Как сообщили в Городском отделе внутренних дел Хасавюрта, 27 октября в ходе специальных профилактических мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГОВД, совместно с военнослужащими 102-й отдельной бригадой внутренних войск МВД РФ, задержали имама одной из городских мечетей. Как утверждают работники правоохранительных органов Дагестана, этот работник религиозного культа проповедовал среди своих прихожан идеи ваххабизма.  По оперативным данным, задержанный не только пропагандировал среди верующих ваххабизм, но и занимался вербовкой новых членов в ряды незаконных вооруженных формирований действующих на территорию Чеченской Республики.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей