31 октября 2005, 12:24

В Дагестане за пропагаду ваххабизма задержан имам одной из мечетей Хасавюрта

В городе Хасавюрт (Дагестан) задержан  проповедник ваххабизма. Им оказался один из имамов городской мечети.

Как сообщили в Городском отделе внутренних дел Хасавюрта, 27 октября в ходе специальных профилактических мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГОВД, совместно с военнослужащими 102-й отдельной бригадой внутренних войск МВД РФ, задержали имама одной из городских мечетей. Как утверждают работники правоохранительных органов Дагестана, этот работник религиозного культа проповедовал среди своих прихожан идеи ваххабизма.  По оперативным данным, задержанный не только пропагандировал среди верующих ваххабизм, но и занимался вербовкой новых членов в ряды незаконных вооруженных формирований действующих на территорию Чеченской Республики.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей