31 октября 2005, 12:24

В Дагестане за пропагаду ваххабизма задержан имам одной из мечетей Хасавюрта

В городе Хасавюрт (Дагестан) задержан  проповедник ваххабизма. Им оказался один из имамов городской мечети.

Как сообщили в Городском отделе внутренних дел Хасавюрта, 27 октября в ходе специальных профилактических мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГОВД, совместно с военнослужащими 102-й отдельной бригадой внутренних войск МВД РФ, задержали имама одной из городских мечетей. Как утверждают работники правоохранительных органов Дагестана, этот работник религиозного культа проповедовал среди своих прихожан идеи ваххабизма.  По оперативным данным, задержанный не только пропагандировал среди верующих ваххабизм, но и занимался вербовкой новых членов в ряды незаконных вооруженных формирований действующих на территорию Чеченской Республики.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии