31 октября 2005, 11:11

В Дагестане 40 детей госпитализированы с отравлением

В городе Кизляр (Дагестан) с подозрением на дизентерию госпитализированы 40 детей. Об этом сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.
"Дети доставлялись из детских садов "Солнышко", "Ласточка", "Теремок", - сказал источник.

По его словам, в настоящее время во всех трех детских садах проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Дагестане лабораторно подтверждены девять случаев заболевания дизентерией воспитанников дошкольных учреждений города Кизилюрта. Как сообщил ранее заместитель главного врача Абакар Рамазанов, сегодня в кизилюртовской городской больнице имени Вишневского с острой кишечной инфекцией находятся 51 человек, 34 из которых дети. По информации корреспондента "Кавказского узла"  Абакар Рамазанов, что очаг инфекции локализован, поскольку в последние дни поток больных значительно уменьшился.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости