29 октября 2005, 12:10

В столице Нагорного Карабаха обсуждали перевод детских культурных учрежденией в новое здание

Проведение публичных обсуждений актуальных для общества вопросов становится в Нагорном Карабахе традицией. Общественная организация "Открытое общество" провела "круглый стол" на тему "Целесообразность перевода детских культурных учрежденией в новое здание".

Проблема состоит в том, что многие творческие коллективы и культурные учреждения Степанакерта не имеют своей крыши над головой. Власти попытались решить вопрос комплексным способом - построить Эстететический центр и собрать под его крышей все коллективы. Для строительства Центра было избрано заброшенное и ныне безлюдное место.

"Открытое общество" заранее провело опрос среди 120 жителей Степанакерта, спросив их о целесообразности данного решения. 70 человек высказались против, отметив, что детские учреждения должны располагаться в местах, где есть скопление жилых домов. Многие отметили нецелесообразность объединения "шумных" творческих коллективов под одной крышей. Высказавшиеся "за" подчеркнули, что в новом Центре созданы бесподобные условия для творчества.

На "круглый стол" были приглашены представители министерства образования и культуры, министерства градостроительства, депутаты парламента, сотрудники детских творческих учреждений, родители. Основным доводом представителей правительства о выборе места Эстетического центра является наличие Генплана города. По словам представителя министерства градостроительства Владимира Осипяна, очень скоро этот район станет центром города. Однако, участники "круглого стола" так и не получили ответ на вопрос, как будет решен вопрос проезда детей к новому корпусу и насколько правильно было решение о размещении всех коллективов в одном здании. По словам депутата НС Людмилы Барсегян, условия в новом Центре, куда все должны будут переехать уже в декабре, прекрасные, но ужиться означенные организации под одной крышей вряд ли смогут. 

Участники "круглого стола" пришли к мнению, что если бы подобные решения, касающиеся жителей всего города и принимаемые во их благо, заранее обсуждались в ходе публичных встреч, результаты были бы гораздо продуктивнее. Они призвали правительство Нагорного Карабаха еще раз обсудить и взвесить, кого и как следует размещать в новом Центре.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости