29 октября 2005, 12:10

В столице Нагорного Карабаха обсуждали перевод детских культурных учрежденией в новое здание

Проведение публичных обсуждений актуальных для общества вопросов становится в Нагорном Карабахе традицией. Общественная организация "Открытое общество" провела "круглый стол" на тему "Целесообразность перевода детских культурных учрежденией в новое здание".

Проблема состоит в том, что многие творческие коллективы и культурные учреждения Степанакерта не имеют своей крыши над головой. Власти попытались решить вопрос комплексным способом - построить Эстететический центр и собрать под его крышей все коллективы. Для строительства Центра было избрано заброшенное и ныне безлюдное место.

"Открытое общество" заранее провело опрос среди 120 жителей Степанакерта, спросив их о целесообразности данного решения. 70 человек высказались против, отметив, что детские учреждения должны располагаться в местах, где есть скопление жилых домов. Многие отметили нецелесообразность объединения "шумных" творческих коллективов под одной крышей. Высказавшиеся "за" подчеркнули, что в новом Центре созданы бесподобные условия для творчества.

На "круглый стол" были приглашены представители министерства образования и культуры, министерства градостроительства, депутаты парламента, сотрудники детских творческих учреждений, родители. Основным доводом представителей правительства о выборе места Эстетического центра является наличие Генплана города. По словам представителя министерства градостроительства Владимира Осипяна, очень скоро этот район станет центром города. Однако, участники "круглого стола" так и не получили ответ на вопрос, как будет решен вопрос проезда детей к новому корпусу и насколько правильно было решение о размещении всех коллективов в одном здании. По словам депутата НС Людмилы Барсегян, условия в новом Центре, куда все должны будут переехать уже в декабре, прекрасные, но ужиться означенные организации под одной крышей вряд ли смогут. 

Участники "круглого стола" пришли к мнению, что если бы подобные решения, касающиеся жителей всего города и принимаемые во их благо, заранее обсуждались в ходе публичных встреч, результаты были бы гораздо продуктивнее. Они призвали правительство Нагорного Карабаха еще раз обсудить и взвесить, кого и как следует размещать в новом Центре.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей