29 октября 2005, 10:19

Общественность Новороссийска (Краснодарский край) добилась запрета «легких» наркотиков

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» председатель краевой общественной организации «Родители против наркотиков» Сергей Ярышев в Новороссийске (Краснодарский край) в этом году была проведена акция сбора подписей под письмом Президенту РФ Владимиру Путину, в котором требовали отменить постановление правительства РФ N 231 «Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических веществ для целей ст. 228, 228.1, 229 УК РФ», прекратив тем самым легализацию «легких» наркотиков. Более 10 тысяч новороссийцев поставили свои подписи под этим обращением.

Недавно в Новороссийск на адрес общественной организации Краснодарского края «Родители против наркотиков» пришел ответ. В нем сообщалось, что в Государственной Думе принят в первом чтении проект Федерального закона «О внесении изменений в ст. 228 УК РФ и о признании утратившим силу абзаца второго ст. .3 федерального закона «О внесении изменений и дополнений в УК РФ». После его утверждения парламентом России в течение месяца постановление правительства, против которого выступают борцы с наркоманией, будет отменено.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости