29 октября 2005, 09:21

Противники войны в Чечне примут участие в митинге у Соловецкого камня в Москве в День политзаключенного

Противники войны в Чечне из Антивоенного клуба, Комитета антивоенных действий, общества "Мемориал" и других организаций намерены принять участие в митинге оппозиции в День политзаключенного 30 октября. Они планируют поднять лозунги в защиту осужденных, по сфабрикованным, по их мнению, обвинениям, адвоката Михаила Трепашкина, журналиста Павла Люзакова, Зары Муртазалиевой и других, ставших, по мнению антивоенных активистов, политическими заключенными вследствие продолжающейся войны Чечне.

"Представители оппозиционных партий и общественных организаций дают старт "Маршу несогласных", который пройдет по территории всей России. Если Вы не согласны: с беззаконием и коррупцией в России; с возвращением страны в эпоху политзаключенных; с наступлением на наши избирательные права и превращением избирательных урн в мусорные; с фактическим восстановлением однопартийной системы; с лишением граждан прав на заслуженные льготы; с неспособностью властей противостоять бандитизму, защитить граждан от терроризма и рассказать всю правду о взрывах домов, о "Норд-Осте" и Беслане; с лишением нас прав на свободное получение честной информации; если Вы ждете перемен - присоединяйтесь к "Маршу несогласных"! - говорится в обращении оргкомитета митинга.

Как сообщает инициатор акции, Объединенный гражданский фронт (ОГФ), митинг начнется в воскресенье 30 октября в 16 часов на Лубянской площади, в сквере у Соловецкого камня.

Помимо ОГФ, в оргкомитет мероприятия вошли политические партии и общественные движения: "За права человека", "Мы", "Мы - с Ходорковским!", Национал-большевистская партия, "Наш выбор", "Оборона",

"Российские радикалы", а также члены других политических партий и организаций, выступающие как частные лица.

На том же месте в 12 часов дня состоится траурный митинг памяти жертв политических репрессий организованный Московским "Мемориалом" совместно с правительством Москвы. Подобные же акции пройдут во многих других городах России.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей