28 октября 2005, 16:02

В Нагорном Карабахе продолжают строить дома для переселенцев

В 2005 году в Нагорный Карабах переселились около 100 семей. Об этом карабахскому электронному журналу karabakh-online.com заявил начальник Управления по вопросам миграции, беженцев и переселенцев при Правительстве НКР Павел Наджарян. По его словам, переселение происходит не только за счет государственных средств. На средства благотворителей строятся и благоустраиваются жилые дома, населенные пункты.

По словам П. Наджаряна, большинство пересилившихся в этом году в Карабах лиц уже обеспечены домами. До конца года будет сдано в эксплуатацию 92 дома для переселенцев. Параллельно с жилыми домами строятся школы, объекты социального назначения.

По нашим сведениям, на строительство одного дома в Нагорном Карабахе тратится от 6 до 8 миллионов драмов. В процессе строительства подрядные организации сталкиваются с проблеммой несоответствия заложенных в сметах цен на стройматериалы с их рыночной стоимостью. По словам начальника управления, в этом году утвержденные государством цены будут пересмотрены.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей