28 октября 2005, 16:02

В Нагорном Карабахе продолжают строить дома для переселенцев

В 2005 году в Нагорный Карабах переселились около 100 семей. Об этом карабахскому электронному журналу karabakh-online.com заявил начальник Управления по вопросам миграции, беженцев и переселенцев при Правительстве НКР Павел Наджарян. По его словам, переселение происходит не только за счет государственных средств. На средства благотворителей строятся и благоустраиваются жилые дома, населенные пункты.

По словам П. Наджаряна, большинство пересилившихся в этом году в Карабах лиц уже обеспечены домами. До конца года будет сдано в эксплуатацию 92 дома для переселенцев. Параллельно с жилыми домами строятся школы, объекты социального назначения.

По нашим сведениям, на строительство одного дома в Нагорном Карабахе тратится от 6 до 8 миллионов драмов. В процессе строительства подрядные организации сталкиваются с проблеммой несоответствия заложенных в сметах цен на стройматериалы с их рыночной стоимостью. По словам начальника управления, в этом году утвержденные государством цены будут пересмотрены.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей