28 октября 2005, 15:45

Оффшорная зона в Абхазии ухудшит имидж республики, считает депутат

Комментируя предложение одного из абхазских предпринимателей, живущих в Москве, о создании оффшорной зоны в восточной части Абхазии, председатель парламентского комитета по межпарламентским и внешним связям Беслан Бутба заявил, что он против создания на территории Абхазии такой зоны.

Бутба убежден, что в условиях непризнанности Абхазии организация такого способа ведения бизнеса как оффшор не принесет особой пользы экономике, а напротив ухудшит имидж Абхазии.

Бутба считает, что если абхазы заинтересованы в независимости и процветании своей исторической родины, не должны боятся инвестировать в ее экономику. "Китайцы, разбросанные по всему миру, вкладывали свои деньги в различные производства на родине, чем и помогли экономике некогда слабого государства, с которым сегодня считается весь мир", - заметил депутат Беслан Бутба.

Следует отметить, что Беслан Бутба один из немногих абхазских бизнесменов, который вкладывает свои средства на строительство различных объектов в Абхазии. В частности, Беслан Бутба восстановил пострадавшую в результате военных действий гостиницу "Рица", являвшуюся "визитной карточкой" Сухума. Финансирует ряд сельскохозяйственных проектов.

В настоящее время Беслан Бутба намерен инвестировать проект строительства культурно-развлекательного центра в столице Абхазии на месте сожженного во время войны кинотеатра "Апсны".

"В трехэтажном здании площадью в 20 тысяч кв. метров будет располагаться кинозал, ночной клуб, боулинг, автосалон, супермаркет, банкетный зал и подземная автостоянка на 280 машин, а на крыше смотровая площадка и  зимний сад", - сказал Беслан Бутба. По его словам, уже производится демонтаж здания сгоревшего кинотеатра.

Бизнесмен подчеркнул что, строительство здания не начнется без согласия горожан, будет проведена презентация проекта, чтобы все желающие могли увидеть макет будущего центра и высказать свои замечания и предложения.

Фирма "Чегем - 2000", учредителем которой является Беслан Бутба, планирует построить в столице Абхазии концертно-выставочный зал на территории бывшего рынка у Красного моста.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей