28 октября 2005, 15:37

Нотариальные конторы внесли в бюджет Абхазии два с половиной миллиона рублей

Почти 2,5 млн. руб. в виде государственной пошлины внесли нотариальные конторы в бюджет Абхазии за 9 месяцев, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" министр юстиции Людмила Ходжашвили.

При этом она отметила, что на состоявшейся в четверг коллегии министерства юстиции, были подведены итоги работы специальной комиссии по проверке деятельности нотариальных контор. Коллегия Минюста Абхазии признала работу нотариатов в целом как удовлетворительную.

"Вместе с тем, проверка нотариатов выявила и ряд негативных явлений. В нотариальных конторах городов Гудаута и Гагра были случаи отсутствия легализации иностранных доверенностей из-за пределов Абхазии. Есть нарушения по наследственным делам, исправления в реестровых книгах, что недопустимо", - сказала министр.

В ближайшее время Минюст Абхазии планирует проверить работу ЗАГСов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей