28 октября 2005, 15:37

Нотариальные конторы внесли в бюджет Абхазии два с половиной миллиона рублей

Почти 2,5 млн. руб. в виде государственной пошлины внесли нотариальные конторы в бюджет Абхазии за 9 месяцев, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" министр юстиции Людмила Ходжашвили.

При этом она отметила, что на состоявшейся в четверг коллегии министерства юстиции, были подведены итоги работы специальной комиссии по проверке деятельности нотариальных контор. Коллегия Минюста Абхазии признала работу нотариатов в целом как удовлетворительную.

"Вместе с тем, проверка нотариатов выявила и ряд негативных явлений. В нотариальных конторах городов Гудаута и Гагра были случаи отсутствия легализации иностранных доверенностей из-за пределов Абхазии. Есть нарушения по наследственным делам, исправления в реестровых книгах, что недопустимо", - сказала министр.

В ближайшее время Минюст Абхазии планирует проверить работу ЗАГСов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости