27 октября 2005, 18:34

Ставропольские депутаты приняли концепцию консолидированного бюджета Ставропольского края на 2006 год

На состоявшемся сегодня заседании краевой думы депутаты приняли концепцию консолидированного бюджета Ставропольского края на 2006 год.

Напомним, что на прошлом заседании ставропольские законодатели раскритиковали предложенный краевым правительством главный финансовый документ края и отклонили его. Основной претензией депутатов был огромный дефицит бюджета в размере 2,6 миллиардов рублей, что составляет почти десять процентов от его доходной части. На том заседании думы была создана согласительная комиссия из числа депутатов и членов правительства. Однако, компромиссного решения найдено не было, и поэтому депутаты вынесли на свое голосование свое видение бюджета.

Оно изменило состояние краевого бюджета в доходной его части. Депутаты нашли возможность заложить в доходы бюджета дополнительно 604,4 миллиона рублей, что снизило размер дефицита до приемлемых значений. Разница между доходами и расходами, которые собирается получить край в следующем году, будет составлять 1,9 миллиардов рублей. Депутаты подняли доходы бюджета Ставропольского края за счет увеличения некоторых статей доходов по налоговым поступлениям и снижения расходов по некоторым статьям, связанным с заработной платой и расходами на социальное обеспечение. Возможность увеличения доходной части депутаты также связывают с тем, что при дефицитности бюджета на текущий год, край получил уже более 600 миллионов незапланированных доходов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей