27 октября 2005, 12:56

В Азербайджан прибывает делегация "Тройки" Европейского Союза

Сегодня в рамках турне по странам Южного Кавказа начинается официальный визит "Тройки" Европейского Союза в Азербайджан. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МИД Азербайджана.

В рамках визита делегация ЕС проведет встречи с министрами иностранных дел, внутренних дел, обороны, экономического развития и президентом Азербайджана. Планируется также встреча с представителями оппозиционных партий страны. В ходе  переговоров с азербайджанским руководством члены делегации "тройки" обсудят перспективу развития сотрудничества Азербайджана с Европейским союзом в контексте включения страны в программу "Новое соседство", а также будут обсуждены предстоящие парламентские выборы.

Отметим, что в "Тройку" входят представители действующей и будущей страны-председателя Евросоюза - Великобритании (с июля по январь 2005 года) и Австрии (с января по июнь 2006 года), а также представители Еврокомиссии. Напомним, что в делегацию войдут спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Хейки Талвитие, спецпредставитель Великобритании на Южном Кавказе Брайан Фолл, руководитель отдела Южного Кавказа и Средней Азии Еврокомиссии Курт Юль, представитель МИД Австрии Гайдемарина Герер, начальник управления Восточных стран МИД Великобритании Саймон Смит, ответственный за Южный Кавказ Совета ЕС Паоло Барозо и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии