27 октября 2005, 12:56

В Азербайджан прибывает делегация "Тройки" Европейского Союза

Сегодня в рамках турне по странам Южного Кавказа начинается официальный визит "Тройки" Европейского Союза в Азербайджан. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МИД Азербайджана.

В рамках визита делегация ЕС проведет встречи с министрами иностранных дел, внутренних дел, обороны, экономического развития и президентом Азербайджана. Планируется также встреча с представителями оппозиционных партий страны. В ходе  переговоров с азербайджанским руководством члены делегации "тройки" обсудят перспективу развития сотрудничества Азербайджана с Европейским союзом в контексте включения страны в программу "Новое соседство", а также будут обсуждены предстоящие парламентские выборы.

Отметим, что в "Тройку" входят представители действующей и будущей страны-председателя Евросоюза - Великобритании (с июля по январь 2005 года) и Австрии (с января по июнь 2006 года), а также представители Еврокомиссии. Напомним, что в делегацию войдут спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Хейки Талвитие, спецпредставитель Великобритании на Южном Кавказе Брайан Фолл, руководитель отдела Южного Кавказа и Средней Азии Еврокомиссии Курт Юль, представитель МИД Австрии Гайдемарина Герер, начальник управления Восточных стран МИД Великобритании Саймон Смит, ответственный за Южный Кавказ Совета ЕС Паоло Барозо и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей