27 октября 2005, 12:56

В Азербайджан прибывает делегация "Тройки" Европейского Союза

Сегодня в рамках турне по странам Южного Кавказа начинается официальный визит "Тройки" Европейского Союза в Азербайджан. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МИД Азербайджана.

В рамках визита делегация ЕС проведет встречи с министрами иностранных дел, внутренних дел, обороны, экономического развития и президентом Азербайджана. Планируется также встреча с представителями оппозиционных партий страны. В ходе  переговоров с азербайджанским руководством члены делегации "тройки" обсудят перспективу развития сотрудничества Азербайджана с Европейским союзом в контексте включения страны в программу "Новое соседство", а также будут обсуждены предстоящие парламентские выборы.

Отметим, что в "Тройку" входят представители действующей и будущей страны-председателя Евросоюза - Великобритании (с июля по январь 2005 года) и Австрии (с января по июнь 2006 года), а также представители Еврокомиссии. Напомним, что в делегацию войдут спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Хейки Талвитие, спецпредставитель Великобритании на Южном Кавказе Брайан Фолл, руководитель отдела Южного Кавказа и Средней Азии Еврокомиссии Курт Юль, представитель МИД Австрии Гайдемарина Герер, начальник управления Восточных стран МИД Великобритании Саймон Смит, ответственный за Южный Кавказ Совета ЕС Паоло Барозо и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей