27 октября 2005, 09:53

В Чечне погиб российский военнослужащий и ранен сотрудник МВД

В результате подрыва фугаса в Итум-Калинском районе Чечни погиб военнослужащий подразделения Министерства обороны России. В Ачхой-Мартановском районе (юго-запад республики) сотрудник чеченской милиции пострадал в результате взрыва ручной гранаты, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Вчера днем, в окрестностях села Гухой Итум-Калинского района при проведении инженерно-саперной разведки местности группой саперов подразделения Минобороны, произошел подрыв фугаса, заложенного вблизи дороги. В результате взрыва погиб военнослужащий контрактной службы, - сообщили в военной комендатуре Чечни.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по поиску лиц, причастных к закладке фугаса.

Источник в МВД Чечни сообщил, что утром 26 октября в райцентре Ачхой-Мартан в результате неосторожного обращения с боевой гранатой получил ранения сотрудник полка ППС МВД республики. Раненный милиционер госпитализирован.

По предварительным данным, милиционер этого полка получил ранения по своей вине в результате неосторожного обращения с гранатой РГД, передает РИА "Новости". Как отметил источник в МВД Чечни, предстоит провести служебную проверку, чтобы точно установить все обстоятельства инцидента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии