26 октября 2005, 16:01

В Краснодарском крае погашают задолженности по зарплате

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Краснодарского края, на 20 октября задолженность по заработной плате сократилась на 16,5 миллионов рублей. Предприятий-должников осталось в каждой отрасли экономики максимум три. Это не касается агропромышленного комплекса. 82 % всей задолженности по заработной плате в Краснодарском крае сегодня приходится на сельхозпредприятия.

Согласно отчету краевого контрольно-ревизионного управления 42 предприятия АПК должны своим работникам 60 миллионов рублей. За октябрь долги в этой отрасли снизились всего на 10%, в то время как в промышленности и в топливно-энергетическом комплексе - на 67-68%. Главные неплательщики - это обанкротившиеся хозяйства, они должны своим работникам почти 40 миллионов рублей. И пока реальных механизмов возращения этих денег нет. А вот остальные сельхозпредприятия должны будут рассчитаться с зарплатными долгами до нового года. В противном случае предусмотрены серьезные санкции. Потому что в решении проблемы "зарплатных" долгов региональная власть идет на самые крайние меры. Оштрафованы и дисквалифицированы руководители "Курганинской ПМК" и "Крыловского ПАТП", руководители 17 сельхозпредприятий. В нынешнем году Государственная инспекция труда оштрафовала 1 038 руководителей более чем на 2,2 миллиона рублей и через суд добилась дисквалификации 21 руководителя. Органы прокуратуры Краснодарского края привлекли к административной ответственности 442 должностных лица, дисквалифицировали  руководителей 32 предприятий.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей