26 октября 2005, 16:01

В Краснодарском крае погашают задолженности по зарплате

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Краснодарского края, на 20 октября задолженность по заработной плате сократилась на 16,5 миллионов рублей. Предприятий-должников осталось в каждой отрасли экономики максимум три. Это не касается агропромышленного комплекса. 82 % всей задолженности по заработной плате в Краснодарском крае сегодня приходится на сельхозпредприятия.

Согласно отчету краевого контрольно-ревизионного управления 42 предприятия АПК должны своим работникам 60 миллионов рублей. За октябрь долги в этой отрасли снизились всего на 10%, в то время как в промышленности и в топливно-энергетическом комплексе - на 67-68%. Главные неплательщики - это обанкротившиеся хозяйства, они должны своим работникам почти 40 миллионов рублей. И пока реальных механизмов возращения этих денег нет. А вот остальные сельхозпредприятия должны будут рассчитаться с зарплатными долгами до нового года. В противном случае предусмотрены серьезные санкции. Потому что в решении проблемы "зарплатных" долгов региональная власть идет на самые крайние меры. Оштрафованы и дисквалифицированы руководители "Курганинской ПМК" и "Крыловского ПАТП", руководители 17 сельхозпредприятий. В нынешнем году Государственная инспекция труда оштрафовала 1 038 руководителей более чем на 2,2 миллиона рублей и через суд добилась дисквалификации 21 руководителя. Органы прокуратуры Краснодарского края привлекли к административной ответственности 442 должностных лица, дисквалифицировали  руководителей 32 предприятий.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей