26 октября 2005, 16:01

В Краснодарском крае погашают задолженности по зарплате

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Краснодарского края, на 20 октября задолженность по заработной плате сократилась на 16,5 миллионов рублей. Предприятий-должников осталось в каждой отрасли экономики максимум три. Это не касается агропромышленного комплекса. 82 % всей задолженности по заработной плате в Краснодарском крае сегодня приходится на сельхозпредприятия.

Согласно отчету краевого контрольно-ревизионного управления 42 предприятия АПК должны своим работникам 60 миллионов рублей. За октябрь долги в этой отрасли снизились всего на 10%, в то время как в промышленности и в топливно-энергетическом комплексе - на 67-68%. Главные неплательщики - это обанкротившиеся хозяйства, они должны своим работникам почти 40 миллионов рублей. И пока реальных механизмов возращения этих денег нет. А вот остальные сельхозпредприятия должны будут рассчитаться с зарплатными долгами до нового года. В противном случае предусмотрены серьезные санкции. Потому что в решении проблемы "зарплатных" долгов региональная власть идет на самые крайние меры. Оштрафованы и дисквалифицированы руководители "Курганинской ПМК" и "Крыловского ПАТП", руководители 17 сельхозпредприятий. В нынешнем году Государственная инспекция труда оштрафовала 1 038 руководителей более чем на 2,2 миллиона рублей и через суд добилась дисквалификации 21 руководителя. Органы прокуратуры Краснодарского края привлекли к административной ответственности 442 должностных лица, дисквалифицировали  руководителей 32 предприятий.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости