26 октября 2005, 11:50

Избирком Чечни утвердил форму избирательных бюллетеней

Избирком Чечни утвердил форму избирательных бюллетеней. Они будут трех видов.

Об этом сообщил сотрудник ЦИК Чечни. По его словам, бюллетени различных видов будут использоваться на выборах потому, что парламент республики будет двухпалатным, а Народное собрание (нижняя палата) формируется по смешанному принципу.

"Эта мера позволит избежать возможных подтасовок и путаницы в ходе выборов, - утверждает чиновник. - Тираж каждого из трех видов бюллетеней будет составлять по 605 тысяч штук. 1,5 процента бюллетеней выпускаются сверх необходимого количества, на случай необходимости их замены".

По данным ЦИК Чечни, в республике насчитывается 596 тысяч 961 человек, имеющих право участия в предстоящих выборах парламента.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии