26 октября 2005, 10:47

25 декабря в Карачаево-Черкесии пройдут выборы в муниципальные органы власти

25 декабря в районах Карачаево-Черкесии пройдут выборы представительных органов муниципальных округов и глав муниципальных округов.

На сегодняшний день в избирком Карачаево-Черкесии заявки на участие в выборах подали 44 кандидата в представительные органы и 10 кандидатов на пост глав округов. До 5 ноября все кандидаты обязаны подать заявление и необходимое количество подписей в ресизбирком.

Разделение местных законодательной и исполнительной властей в Карачаево-Черкесии происходит впервые и является одним из основных принципов организации местного самоуправления. Представительный орган образуется из депутатов каждого сельского муниципального образования (СМО). Также выберут руководителя этого представительного органа, который может совмещать эту должность с должностью главы муниципального округа. Законодательная ветвь должна принять устав, в соответствие с которым будет назначен конкурс на замещение должность главы администрации района. Таким образом, в соответствие с новым законом будут избраны представительный орган, его председатель, глава муниципального округа и исполнительная власть в лице главы районной администрации на конкурсной основе.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей