26 октября 2005, 08:38

Участники марша за мир в Чечне в Швейцарии потребовали от ОНН вмешаться в конфликт

В Швейцарии продолжается Марш мира против войны в Чечне, организованный Международной ассоциацией "Мир и права человека", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист организации Саид Саидов.

24 октября в 11 часов в аппарате Организации Объединенных Наций в Женеве делегация ассоциации "Мир и права человека", в составе беженцев из Чечни Саид-Эмина Ибрагимова, Сулимана Очаева, Усмана Тайбаева "официально вручила" обращение на имя Генерального секретаря ООН с требованиями приложения усилий для прекращения вооруженного конфликта и "признания грубых нарушений прав человека в Чечне, с последующими из этого признания правовыми последствиями". В петиции указывается, что "в случае очередного игнорирования этих требований" президент Международной ассоциации "Мир и права человека" Саид-Эмин Ибрагимов начнет бессрочную голодовку у здания Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

23 октября участники марша организовали митинг у здания ООН в Женеве. В нем, по словам Саидова, приняли участие беженцы из Чечни, местные жители, представители правозащитных организаций. В ходе митинга проводился сбор подписей под воззванием за прекращение войны и соблюдение прав человека в Чечне. После митинга, в 14 часов по местному времени его участники прошли шествием по улицам Женевы, по маршруту согласованному с властями города. "Марш вызвал большой интерес жителей Женевы", - рассказывает корреспонденту "Кавказского узла" С. Саидов.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости