26 октября 2005, 08:38

Участники марша за мир в Чечне в Швейцарии потребовали от ОНН вмешаться в конфликт

В Швейцарии продолжается Марш мира против войны в Чечне, организованный Международной ассоциацией "Мир и права человека", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист организации Саид Саидов.

24 октября в 11 часов в аппарате Организации Объединенных Наций в Женеве делегация ассоциации "Мир и права человека", в составе беженцев из Чечни Саид-Эмина Ибрагимова, Сулимана Очаева, Усмана Тайбаева "официально вручила" обращение на имя Генерального секретаря ООН с требованиями приложения усилий для прекращения вооруженного конфликта и "признания грубых нарушений прав человека в Чечне, с последующими из этого признания правовыми последствиями". В петиции указывается, что "в случае очередного игнорирования этих требований" президент Международной ассоциации "Мир и права человека" Саид-Эмин Ибрагимов начнет бессрочную голодовку у здания Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

23 октября участники марша организовали митинг у здания ООН в Женеве. В нем, по словам Саидова, приняли участие беженцы из Чечни, местные жители, представители правозащитных организаций. В ходе митинга проводился сбор подписей под воззванием за прекращение войны и соблюдение прав человека в Чечне. После митинга, в 14 часов по местному времени его участники прошли шествием по улицам Женевы, по маршруту согласованному с властями города. "Марш вызвал большой интерес жителей Женевы", - рассказывает корреспонденту "Кавказского узла" С. Саидов.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей