26 октября 2005, 08:38

Участники марша за мир в Чечне в Швейцарии потребовали от ОНН вмешаться в конфликт

В Швейцарии продолжается Марш мира против войны в Чечне, организованный Международной ассоциацией "Мир и права человека", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист организации Саид Саидов.

24 октября в 11 часов в аппарате Организации Объединенных Наций в Женеве делегация ассоциации "Мир и права человека", в составе беженцев из Чечни Саид-Эмина Ибрагимова, Сулимана Очаева, Усмана Тайбаева "официально вручила" обращение на имя Генерального секретаря ООН с требованиями приложения усилий для прекращения вооруженного конфликта и "признания грубых нарушений прав человека в Чечне, с последующими из этого признания правовыми последствиями". В петиции указывается, что "в случае очередного игнорирования этих требований" президент Международной ассоциации "Мир и права человека" Саид-Эмин Ибрагимов начнет бессрочную голодовку у здания Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

23 октября участники марша организовали митинг у здания ООН в Женеве. В нем, по словам Саидова, приняли участие беженцы из Чечни, местные жители, представители правозащитных организаций. В ходе митинга проводился сбор подписей под воззванием за прекращение войны и соблюдение прав человека в Чечне. После митинга, в 14 часов по местному времени его участники прошли шествием по улицам Женевы, по маршруту согласованному с властями города. "Марш вызвал большой интерес жителей Женевы", - рассказывает корреспонденту "Кавказского узла" С. Саидов.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей