25 октября 2005, 17:58

Партия "Яблоко" предупреждает о возможности совершения новых терактов в Москве

В связи с третьей годовщиной теракта на Дубровке в Москве РДП "Яблоко" составила заявление, в котором выражается возмущение действиями властей, направленных на расследование захвата театрального центра.

"Три года назад произошла страшная трагедия в театральном центре на Дубровке. За это время люди, ставшие жертвами теракта, родственники пострадавших и погибших, граждане России не узнали ничего нового о том, почему десятки вооруженных до зубов террористов смогли проникнуть в центр Москвы; почему в ходе "успешной" с точки зрения власти операции погибли 130 человек", - отмечается в заявлении, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Как подчеркивается в документе, подписанном председатель МРО РДП "Яблоко" Сергеем Митрохиным, ни одно должностное лицо не понесло ответственности за случившееся. "Это стало одной из причин того, что аналогичная трагедия, спустя два года случилась в Беслане. И опять то же самое: полное отсутствие ответственных и правды о том, что произошло", - говорят составители заявления.

В своем заявлении "Яблоко" требует от властей "обнародования правдивой информации об обстоятельствах теракта 23-26 октября 2002 г. и выявления виновных в создании этих обстоятельств". "В этом мы видим  долг руководства страны перед обществом. Пока этот долг не исполнен, ни Россия, ни Москва не могут считать себя защищенными от новых терактов", - утверждается в заявлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей