25 октября 2005, 15:01

Итоги визита председателя Национального Собрания Нагорного Карабаха во Францию

22 октября сего года в рамках рабочего визита в страны Евросоюза председатель Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян в Париже принял участие в работе конференции, организованной Представительством Нагорного Карабаха во Франции для действующих в поддержку Арцаха 28 французских и местных армянских организаций.

В своем выступлении на конференции Ашот Гулян представил внутриполитическую ситуацию в Нагорном Карабахе, процесс и тенденции социально-экономического развития, рассказал об осуществляемых в стране реформах и потребностях НКР в гуманитарной сфере.

Спикер парламента НКР подчеркнул необходимость реализации в Арцахе программ развития, призвав представленные на форуме организации предпринимать в данном направлении последовательные шаги.  Были обсуждены также бюрократические препоны, мешающие деятельности организаций на месте, а также вопрос нехватки квалифицированных специалистов, особенно в сфере строительства.

В ходе конференции была подчеркнута необходимость периодического проведения подобных встреч и обсуждений, что сделает более эффективной координацию деятельности организаций, поддерживающих Арцах, сообщило Представительство Нагорного Карабаха во Франции

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей