25 октября 2005, 15:01

Итоги визита председателя Национального Собрания Нагорного Карабаха во Францию

22 октября сего года в рамках рабочего визита в страны Евросоюза председатель Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян в Париже принял участие в работе конференции, организованной Представительством Нагорного Карабаха во Франции для действующих в поддержку Арцаха 28 французских и местных армянских организаций.

В своем выступлении на конференции Ашот Гулян представил внутриполитическую ситуацию в Нагорном Карабахе, процесс и тенденции социально-экономического развития, рассказал об осуществляемых в стране реформах и потребностях НКР в гуманитарной сфере.

Спикер парламента НКР подчеркнул необходимость реализации в Арцахе программ развития, призвав представленные на форуме организации предпринимать в данном направлении последовательные шаги.  Были обсуждены также бюрократические препоны, мешающие деятельности организаций на месте, а также вопрос нехватки квалифицированных специалистов, особенно в сфере строительства.

В ходе конференции была подчеркнута необходимость периодического проведения подобных встреч и обсуждений, что сделает более эффективной координацию деятельности организаций, поддерживающих Арцах, сообщило Представительство Нагорного Карабаха во Франции

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости