25 октября 2005, 14:02

На границе Чечни и Ингушетии предотвращен теракт

Спецслужбы предотвратили крупную диверсионно-террористическую акцию, которую боевики планировали осуществить на границе Чечни и Ингушетии в день выборов 27 ноября в населенном пункте Серноводск.

"Сотрудники УФСБ России по Чеченской республике в населенном пункте Серноводск Сунженского района Чечни выявили и задержали двух представителей незаконных вооруженных формирований, которые входили в банду так называемого "эмира Серноводского джамаата" Султанова. В ходе следственных действий с задержанными установлено, что бандгруппа Султанова 27 ноября планировала захватить больницу в Серноводске и путем организации засады уничтожить сотрудников Сунженского РОВД при их выдвижении в район больницы, затем захватить здания райоотдела милиции и избирательных участков этого населенного пункта", - сообщили РИА "Новости" в группе общественных связей УФСБ РФ по ЧР.

В группе подчеркнули, что "в ходе обыска по месту жительства задержанных боевиков обнаружены схемы предполагаемых объектов захвата и другие документальные материалы, свидетельствующие о подготовке диверсионно-террористической акции".

При проведении дополнительных спецмероприятий сотрудники спецслужб Чечни задержали еще двух участников группировки в селении Серноводск и населенном пункте Виноградное, а также активного пособника боевиков, у которого обнаружены и изъяты две самодельные гранаты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости