25 октября 2005, 14:02

На границе Чечни и Ингушетии предотвращен теракт

Спецслужбы предотвратили крупную диверсионно-террористическую акцию, которую боевики планировали осуществить на границе Чечни и Ингушетии в день выборов 27 ноября в населенном пункте Серноводск.

"Сотрудники УФСБ России по Чеченской республике в населенном пункте Серноводск Сунженского района Чечни выявили и задержали двух представителей незаконных вооруженных формирований, которые входили в банду так называемого "эмира Серноводского джамаата" Султанова. В ходе следственных действий с задержанными установлено, что бандгруппа Султанова 27 ноября планировала захватить больницу в Серноводске и путем организации засады уничтожить сотрудников Сунженского РОВД при их выдвижении в район больницы, затем захватить здания райоотдела милиции и избирательных участков этого населенного пункта", - сообщили РИА "Новости" в группе общественных связей УФСБ РФ по ЧР.

В группе подчеркнули, что "в ходе обыска по месту жительства задержанных боевиков обнаружены схемы предполагаемых объектов захвата и другие документальные материалы, свидетельствующие о подготовке диверсионно-террористической акции".

При проведении дополнительных спецмероприятий сотрудники спецслужб Чечни задержали еще двух участников группировки в селении Серноводск и населенном пункте Виноградное, а также активного пособника боевиков, у которого обнаружены и изъяты две самодельные гранаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

26 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей