25 октября 2005, 12:25

Председатель партии "Республика" претендует на роль лидера оппозиции Армении

"Создается впечатление, что власти делают все, чтобы оппозиция совершила революцию". Об этом заявил журналистам председатель Политического совета партии партии "Республика" Арам Саргсян. По его мнению, отказ властей Армении предоставить партии зал для проведения съезда является характерной для КГБ 60-х годов провокацией. Он отметил, что подобные шаги властей в период агитационной кампании в предверии референдума являются грубой ошибкой.

Арам Саргсян сообщил, что в связи с предстоящим референдумом по проекту конституционных изменений оппозиция намерена сформировать движение сопротивления:"Это движение будет противопоставлено действующей власти. Оно опирается на следующую идеологию: власти препятствуют всем процессам развития страны и поэтому должны уйти, а в случае несправедливого проведения референдума, оппозиция превратит последний в референдум доверия властям",- заявил Арам Саргсян.

Он также сообщил, что накануне референдума все оппозиционные партии сформировали свои штабы, которые будут работать координированно.

Лидер партии "Республика" высоко оценил итоги "бархатных революций" на пост-советском пространстве. По его мнению, общества в Грузии и Украине значительно "оздоровились" в плане демократизации.

Арам Саргсян подтвердил предположение о том, что он собирается выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в Армении и выступить с собственной программой. "У меня здоровые амбиции, и я претендую на то, чтобы быть единым лидером оппозиции: покажите хотя бы одного оппозиционного политического деятеля, который не имел бы подобных претензий".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей