25 октября 2005, 12:25

Председатель партии "Республика" претендует на роль лидера оппозиции Армении

"Создается впечатление, что власти делают все, чтобы оппозиция совершила революцию". Об этом заявил журналистам председатель Политического совета партии партии "Республика" Арам Саргсян. По его мнению, отказ властей Армении предоставить партии зал для проведения съезда является характерной для КГБ 60-х годов провокацией. Он отметил, что подобные шаги властей в период агитационной кампании в предверии референдума являются грубой ошибкой.

Арам Саргсян сообщил, что в связи с предстоящим референдумом по проекту конституционных изменений оппозиция намерена сформировать движение сопротивления:"Это движение будет противопоставлено действующей власти. Оно опирается на следующую идеологию: власти препятствуют всем процессам развития страны и поэтому должны уйти, а в случае несправедливого проведения референдума, оппозиция превратит последний в референдум доверия властям",- заявил Арам Саргсян.

Он также сообщил, что накануне референдума все оппозиционные партии сформировали свои штабы, которые будут работать координированно.

Лидер партии "Республика" высоко оценил итоги "бархатных революций" на пост-советском пространстве. По его мнению, общества в Грузии и Украине значительно "оздоровились" в плане демократизации.

Арам Саргсян подтвердил предположение о том, что он собирается выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в Армении и выступить с собственной программой. "У меня здоровые амбиции, и я претендую на то, чтобы быть единым лидером оппозиции: покажите хотя бы одного оппозиционного политического деятеля, который не имел бы подобных претензий".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии