24 октября 2005, 10:20

В Кабардино-Балкарии обезврежены три мощных фугаса

Три мощных самодельных взрывных устройства обезврежены в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, сообщил агентству "Интерфакс" в субботу, 22 октября, источник в РУВД Чегемского района.

"Три самодельных взрывных устройства были обнаружены на обочине автодороги, которая ведет к воинской части. Фугасы представляют собой металлические ведра, начиненные взрывчатой смесью, а также металлическими предметами, рассчитанными на поражение людей в большом радиусе действия", - сказал источник.

По словам собеседника агентства, первый фугас был обнаружен в Чегемском районе Кабардино-Балкарии в 12:00 мск субботы. Третий фугас был обнаружен и обезврежен уже в районе 16:00 мск. Было установлено. что фугасы имели провода длиной от 50 до 300 метров. Неподалеку находились также аккумуляторы. Согласно данным собеседника агентства, фугасы были заложены с целью подрыва проезжающих по дороге воинских автомашин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей