24 октября 2005, 10:13

Двое подростков-москвичей, уроженцев Армении и Чечни, подверглись вооруженному нападению в центре Москвы

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры столицы 22 октября вечером, около 22:00 группа неизвестных на Фрунзенской улице напала на двух юношей 17-nи лет, уроженцев Армении и Чечни и нанесла им ножевые ранения. "С проникающими ранениями в живот и грудь оба подростка доставлены в больницу и прооперированы. По данным медиков, угроза жизни миновала", - отметил представитель Прокуратуры.

По данному факту ОВД "Хамовники" с согласия Прокуратуры возбудил и расследует уголовное дело по статье 111 часть 3 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении двух и более лиц), сообщили в пресс-службе.

Один из подростков-москвичей, на которых было совершено вооруженное нападение, является сыном коммерческого директора ЗАО "Газета "Новые Известия", журналиста Саида Бицоева. По его словам, "ребятам нанесли в среднем по 20 ножевых ранений, сейчас они находятся в реанимации 61-й городской больницы".

Саид Бицоев обвинил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" российские власти в "потакании" националистам.

"В 9 часов вечера мы позвонили Дени на мобильный телефон, и он сказал, что его сильно избили, что ему плохо и попросил приехать, - рассказал Бицоев. – Приехав, я увидел его и его друга страшно избитых, окровавленных, и отвез их в 61-ю больницу".

По словам Бицоева, ребята рассказали, что их били "коваными ботинками по лицу, валили на землю и кололи ножами взрослые, атлетически сложенные люди в спортивной форме".

"Сейчас ребята находятся в тяжелом, но стабильном состоянии, ночью им были сделаны тяжелые полостные операции, - добавил Бицоев. – Они находятся в реанимации под искусственной вентиляцией легких, но мы верим, что оба выкарабкаются и молимся, чтобы они остались живы".

"При первой возможности мы из этой страны уедем, так как нет никаких сил здесь жить: в 1991-м я вывез семью из Чечни, потому что там началась вакханалия, а теперь она продолжается здесь, - заявил Бицоев. – Наши власти не заинтересованы в раскрытии истинных причин подобных случаев, если не сказать, что потакают их участникам". По его словам, иначе "эти приговоры, что это не национализм, а хулиганка", расценивать нельзя, сообщила «Газета.Ru».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей