24 октября 2005, 10:13

Двое подростков-москвичей, уроженцев Армении и Чечни, подверглись вооруженному нападению в центре Москвы

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры столицы 22 октября вечером, около 22:00 группа неизвестных на Фрунзенской улице напала на двух юношей 17-nи лет, уроженцев Армении и Чечни и нанесла им ножевые ранения. "С проникающими ранениями в живот и грудь оба подростка доставлены в больницу и прооперированы. По данным медиков, угроза жизни миновала", - отметил представитель Прокуратуры.

По данному факту ОВД "Хамовники" с согласия Прокуратуры возбудил и расследует уголовное дело по статье 111 часть 3 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении двух и более лиц), сообщили в пресс-службе.

Один из подростков-москвичей, на которых было совершено вооруженное нападение, является сыном коммерческого директора ЗАО "Газета "Новые Известия", журналиста Саида Бицоева. По его словам, "ребятам нанесли в среднем по 20 ножевых ранений, сейчас они находятся в реанимации 61-й городской больницы".

Саид Бицоев обвинил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" российские власти в "потакании" националистам.

"В 9 часов вечера мы позвонили Дени на мобильный телефон, и он сказал, что его сильно избили, что ему плохо и попросил приехать, - рассказал Бицоев. – Приехав, я увидел его и его друга страшно избитых, окровавленных, и отвез их в 61-ю больницу".

По словам Бицоева, ребята рассказали, что их били "коваными ботинками по лицу, валили на землю и кололи ножами взрослые, атлетически сложенные люди в спортивной форме".

"Сейчас ребята находятся в тяжелом, но стабильном состоянии, ночью им были сделаны тяжелые полостные операции, - добавил Бицоев. – Они находятся в реанимации под искусственной вентиляцией легких, но мы верим, что оба выкарабкаются и молимся, чтобы они остались живы".

"При первой возможности мы из этой страны уедем, так как нет никаких сил здесь жить: в 1991-м я вывез семью из Чечни, потому что там началась вакханалия, а теперь она продолжается здесь, - заявил Бицоев. – Наши власти не заинтересованы в раскрытии истинных причин подобных случаев, если не сказать, что потакают их участникам". По его словам, иначе "эти приговоры, что это не национализм, а хулиганка", расценивать нельзя, сообщила «Газета.Ru».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей