22 октября 2005, 15:09

Мэрия столицы Азербайджана не санкционировала митинг оппозиции

Мэрия столицы Азербайджана Баку не дала разрешение блоку "Азадлыг" ("Свобода") на проведение акции, запланированной на 23 октября по указанному блоком маршруту. Мэрия сочла нецелесообразным проведение митингов в шести центральных площадях города, предлагаемым блоком "Азадлыг". Это решение было обосновано густой заселенностью в указанных адресах и интенсивным движением транспорта. Мэрия ответила на обращения, как и во время предыдущих акций и предложила несколько маршрутов для акции, находящихся за пределами города. В блоке "Азадлыг" сообщили, что они не согласились с ответом мэрии и предложенным ею маршрутами и 23 октября проведут митинг перед памятником Дж. Джаббарлы, вблизи от станции метро "28 Мая".

В свою очередь, как сообщил "Кавказскому узлу" замначальника полиции столицы Азербайджана генерал-майор Яшар Алиев, все попытки проведения несанкционированной акции будут решительно пресечены.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей