21 октября 2005, 19:13

В Ростовской области принят закон о межбюджетных отношениях органов госвласти и органов местного самоуправления

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, принятие закона прошло 20 октября на 28 заседании собрания третьего созыва. Согласно вновь принятому закону участниками межбюджетных отношений в Ростовской области являются органы местного самоуправления Ростовской области, муниципальные районы и городские округа, сельские и городские поселения которых с первого января 2006 года в области окажется 463.

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов предусматривается выделять из областного Фонда финансовой поддержки.

В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ для распределения дотаций предусматривается осуществлять оценку налогового потенциала собственных доходов муниципальных районов и городских округов с корректировкой на индекс бюджетных расходов. Эту оценку предлагается производить по основным доходным источникам методом средней репрезентативной ставки исходя из оценки развития налоговой базы в планируемом году. То есть межбюджетные отношения будут строиться исходя из среднего по Ростовской области уровня собираемости налогов, что создаст дополнительный стимул к мобилизации доходов. В целях отражения объективных факторов и условий, влияющих на стоимость предоставления бюджетных услуг в конкретном муниципальном образовании, предлагается, по аналогии с федеральной методикой, использовать индекс бюджетных расходов.

Предусмотрено оказание дополнительной финансовой помощи местным бюджетам для ликвидации их возможных кассовых разрывов за счёт бюджетных кредитов и дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, а также оказание дополнительной финансовой помощи местным бюджетам для ликвидации их возможных кассовых разрывов за счёт бюджетных кредитов и дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

Кроме того, в целях финансового контроля закон содержит условия предоставления финансовой помощи муниципальным образованиям Ростовской области. Эти условия включают в себя: соблюдение органами местного самоуправления федерального и областного налогового и бюджетного законодательства, отсутствие долгов по зарплате работникам бюджетной сферы, коммунальным услугам и ряд других.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей