21 октября 2005, 18:00

В Ставропольском крае за халатность осуждены военнослужащие

В Пятигорском Гарнизонном военном суде (Ставропольский край) завершилось слушание уголовных дел в отношении двух военнослужащих, обвиненных в совершении преступлений по статье 160 часть 3 Уголовного Кодекса РФ (растрата чужого имущества) и статье 293 часть 1 УК РФ (халатность - ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, повлекшее причинение крупного материального ущерба).

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Ставропольского края, один из осужденных отвечал за правильность записей времени полетов военных вертолетов войсковой части 27839 в журнале хронометража полетов. С февраля по май прошлого года он записал неверные данные в журнал хронометража, по которым время полетов превышало реальное нахождение боевых машин в воздухе на 54 часа 48 минут. Этим обстоятельством воспользовался второй осужденный. Используя свое служебное положение, он на основании фиктивных данных, списал не расходовавшееся на самом деле топливо в количестве 66 220 литров, которое впоследствии продавал случайным знакомым.

Пятигорский гарнизонный военный суд приговорил первого военнослужащего, обвиненного в халатности, к штрафу в размере 10 000 рублей. Второй военнослужащий за растрату получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, ему придется выплатить 380 379 рублей войсковой части в счет возмещения ущерба, причиненного совершенным преступлением.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Архив новостей