21 октября 2005, 18:00

В Ставропольском крае за халатность осуждены военнослужащие

В Пятигорском Гарнизонном военном суде (Ставропольский край) завершилось слушание уголовных дел в отношении двух военнослужащих, обвиненных в совершении преступлений по статье 160 часть 3 Уголовного Кодекса РФ (растрата чужого имущества) и статье 293 часть 1 УК РФ (халатность - ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, повлекшее причинение крупного материального ущерба).

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Ставропольского края, один из осужденных отвечал за правильность записей времени полетов военных вертолетов войсковой части 27839 в журнале хронометража полетов. С февраля по май прошлого года он записал неверные данные в журнал хронометража, по которым время полетов превышало реальное нахождение боевых машин в воздухе на 54 часа 48 минут. Этим обстоятельством воспользовался второй осужденный. Используя свое служебное положение, он на основании фиктивных данных, списал не расходовавшееся на самом деле топливо в количестве 66 220 литров, которое впоследствии продавал случайным знакомым.

Пятигорский гарнизонный военный суд приговорил первого военнослужащего, обвиненного в халатности, к штрафу в размере 10 000 рублей. Второй военнослужащий за растрату получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, ему придется выплатить 380 379 рублей войсковой части в счет возмещения ущерба, причиненного совершенным преступлением.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей