21 октября 2005, 17:59

На рынках Ставрополя будут делать флюорографию

С 24 октября по 25 ноября в Ставрополе объявляется месячник по предупреждению распространения туберкулеза в городе. Главной его целью станет раннее выявление больных туберкулезом. Как сообщила пресс-служба администрации краевого центра, в программе мероприятий месячника организация флюорографического обследования горожан, анализ данных флюорокартотек, проверка предприятий общественного питания на прохождение флюорографического обследования работников. Кроме того, принято решение выделить передвижную флюорографическую установку для обследования сотрудников и предпринимателей, торгующих на трех городских рынках.

Напомним, что в Ставропольском крае и в самом Ставрополе остается напряженной эпидемиологическая ситуация по туберкулезу.  На учете в противотуберкулезных диспансерах состоят свыше 36 тысяч больных. За последние десять лет смертность от туберкулеза в крае выросла почти на 50 процентов. В 2003 году на Ставрополье от туберкулеза умерло 557 человек. В целом по краю в прошлом году зарегистрировано 56 случаев на 100 тысяч населения. Причинами роста заболеваемости являются нерегулярные обследования людей в так называемых "группах риска", низкий уровень жизни в сельскохозяйственных районах края, контакт с больными животными, плохая  просветительская работа среди населения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей