21 октября 2005, 17:59

На рынках Ставрополя будут делать флюорографию

С 24 октября по 25 ноября в Ставрополе объявляется месячник по предупреждению распространения туберкулеза в городе. Главной его целью станет раннее выявление больных туберкулезом. Как сообщила пресс-служба администрации краевого центра, в программе мероприятий месячника организация флюорографического обследования горожан, анализ данных флюорокартотек, проверка предприятий общественного питания на прохождение флюорографического обследования работников. Кроме того, принято решение выделить передвижную флюорографическую установку для обследования сотрудников и предпринимателей, торгующих на трех городских рынках.

Напомним, что в Ставропольском крае и в самом Ставрополе остается напряженной эпидемиологическая ситуация по туберкулезу.  На учете в противотуберкулезных диспансерах состоят свыше 36 тысяч больных. За последние десять лет смертность от туберкулеза в крае выросла почти на 50 процентов. В 2003 году на Ставрополье от туберкулеза умерло 557 человек. В целом по краю в прошлом году зарегистрировано 56 случаев на 100 тысяч населения. Причинами роста заболеваемости являются нерегулярные обследования людей в так называемых "группах риска", низкий уровень жизни в сельскохозяйственных районах края, контакт с больными животными, плохая  просветительская работа среди населения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей