21 октября 2005, 17:42

Выступления кандидатов от оппозиции Азербайджана в прямом эфире возобновлены

Вчера, 20 октября, государственный телеканал Азербайджана AzTV отменил введенный 17 октября (день ожидаемого приезда Р.Гулиева в Баку) запрет на бесплатную предвыборную агитацию в прямом эфире кандидатов в депутаты Милли меджлиса от оппозиционного избирательного блока "Азадлыг". Произошло это, как сообщает газета "Зеркало", после вмешательства в ситуацию представителей международных структур.

Однако к моменту проведения пресс-конференции полномочным представителем "Азадлыг" в ЦИК Азербайджана Афрузом Нифтили и секретарем избирательного штаба "Азадлыг" Ровшаном Гулиевым о данном решении AzTV информации не было. По словам А.Нифтили, в течение трех дней представители оппозиции были лишены не только прямого эфира. "Представителям оппозиции предлагалось за несколько часов до выступления представить руководству телеканала видеозапись своих выступлений, и после их просмотра должно было приниматься решение о выходе в эфир. Кроме того, телеканал отказался от предоставления эфирного времени на платной основе по ранее заключенным договорам", - сообщил он. В то же время, продолжил А.Нифтили, представителям иных партий и избирательных блоков - Хафизу Гаджиеву, Сиявушу Новрузову, Халиде Гулиевой в прямом эфире не было отказано.

Как сообщил журналистам А.Нифтили, свои действия телеканал оправдал выполнением указания ЦИК Азербайджана. Однако, отметил представитель "Азадлыг", председатель этой структуры Мазахир Панахов категорически опроверг это.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла",  по избирательному законодательству Азербайджана кандидатам в депутаты независимо от их политической принадлежности предоставляется 4 минуты бесплатного эфирного времени.17.10.2005 г.

О допущенных нарушениях законодательства была проинформирована Мониторинговая миссия ОБСЕ по выборам в Милли меджлис, а руководитель штаба избирательного блока "Азадлыг" Панах Гусейн подал иск в Апелляционный суд.

По словам А.Нифтили, за период предвыборной кампании блок "Азадлыг" направил в ЦИК Азербайджана более 300 заявлений относительно нарушений избирательного законодательства, но результата никакого.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии