21 октября 2005, 15:29

В Нагорном Карабахе будут развивать горнодобывающую промышленность

Вопросы, связанные с исследованием недр Нагорного Карабаха, добычей полезных ископаемых, а также с перспективой развития горнообогатительной сферы республики были обсуждены в ходе встречи в Степанакерте президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна с видным ученым, в прошлом министром геологии СССР Григорием Габриелянцем, директором Института геологии НАН Армении Рубеном Джрбашяном, заместителем директора указанного института Рафаэлом Мелконяном, а также директором ЗАО "Армянская медь" Валерием Межлумяном и руководителем филиала этой компании в НКР Артуром Мкртумяном.

Как сообщили  нам в Главном информационном управлении при президенте НКР, глава Нагорного Карабаха высоко оценил вклад армянских ученых в развитие горнообогатительной сферы в НКР и выразил уверенность в том, что их исследования и предложения окажут большое содействие в развитие этой перспективной для республики отрасли экономики. Участники встречи договорились о продолжении и углублении сотрудничества.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей