21 октября 2005, 15:29

В Нагорном Карабахе будут развивать горнодобывающую промышленность

Вопросы, связанные с исследованием недр Нагорного Карабаха, добычей полезных ископаемых, а также с перспективой развития горнообогатительной сферы республики были обсуждены в ходе встречи в Степанакерте президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна с видным ученым, в прошлом министром геологии СССР Григорием Габриелянцем, директором Института геологии НАН Армении Рубеном Джрбашяном, заместителем директора указанного института Рафаэлом Мелконяном, а также директором ЗАО "Армянская медь" Валерием Межлумяном и руководителем филиала этой компании в НКР Артуром Мкртумяном.

Как сообщили  нам в Главном информационном управлении при президенте НКР, глава Нагорного Карабаха высоко оценил вклад армянских ученых в развитие горнообогатительной сферы в НКР и выразил уверенность в том, что их исследования и предложения окажут большое содействие в развитие этой перспективной для республики отрасли экономики. Участники встречи договорились о продолжении и углублении сотрудничества.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей