21 октября 2005, 15:29

В Нагорном Карабахе будут развивать горнодобывающую промышленность

Вопросы, связанные с исследованием недр Нагорного Карабаха, добычей полезных ископаемых, а также с перспективой развития горнообогатительной сферы республики были обсуждены в ходе встречи в Степанакерте президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна с видным ученым, в прошлом министром геологии СССР Григорием Габриелянцем, директором Института геологии НАН Армении Рубеном Джрбашяном, заместителем директора указанного института Рафаэлом Мелконяном, а также директором ЗАО "Армянская медь" Валерием Межлумяном и руководителем филиала этой компании в НКР Артуром Мкртумяном.

Как сообщили  нам в Главном информационном управлении при президенте НКР, глава Нагорного Карабаха высоко оценил вклад армянских ученых в развитие горнообогатительной сферы в НКР и выразил уверенность в том, что их исследования и предложения окажут большое содействие в развитие этой перспективной для республики отрасли экономики. Участники встречи договорились о продолжении и углублении сотрудничества.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости