21 октября 2005, 15:11

Президент футбольного клуба Дагестана "Динамо" дисквалифицирован за избиение игроков "Кубани"

Осман Кадиев, за некорректное поведение во время матча между командой из Дагестана "Динамо" и "Кубанью" из Краснодара, в течении года не сможет выполнять обязанности, связанные с проведением официальных матчей.

Такое решение Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза вынес 19 октября.  Поводом стала официальное заявление, руководства краснодарской команды, в котором оно обвинило лично президента махачкалинского клуба Османа Кадиева в физическом воздействии на четырех игроков "Кубани", во время матча состоявшегося 14 октября в Дагестане.

Из текста следует, что в перерыве матча из подтрибунных помещений, где находятся раздевалки игроков, была удалена служба безопасности краснодарского клуба и президент махачкалинского клуба и его охрана избила четырех игроков "Кубани", в том числе и его капитана Любомира Кантонистова. Руководство краснодарского клуба обвинило представителей махачкалинского "Динамо" в давлении на судейскую бригаду. "Мы убеждены, что именно это моральное и физическое воздействие на нашу команду, а также на судейскую бригаду, предопределило результат матча", - говориться в заявлении.

Совет Лиги, изучив все факты и установив факты физического воздействия на футболистов "Кубани" в перерыве матча, принял решение обратиться в исполком Российского футбольного союза с предложением 30 октября провести на нейтральном поле переигровку этого матча. В связи с этим в ближайшее время на заседании ПФЛ будет рассмотрен вопрос о переигровке матча между махачкалинской и краснодарской командой.

Сулейман Алиев дисквалифицировал футбольный стадион столицы Дагестана "Динамо", администрация которого не смогла обеспечить безопасность игроков краснодарского клуба "Кубань" и допустила их избиение.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

Архив новостей
Все SMS-новости