21 октября 2005, 15:11

Президент футбольного клуба Дагестана "Динамо" дисквалифицирован за избиение игроков "Кубани"

Осман Кадиев, за некорректное поведение во время матча между командой из Дагестана "Динамо" и "Кубанью" из Краснодара, в течении года не сможет выполнять обязанности, связанные с проведением официальных матчей.

Такое решение Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза вынес 19 октября.  Поводом стала официальное заявление, руководства краснодарской команды, в котором оно обвинило лично президента махачкалинского клуба Османа Кадиева в физическом воздействии на четырех игроков "Кубани", во время матча состоявшегося 14 октября в Дагестане.

Из текста следует, что в перерыве матча из подтрибунных помещений, где находятся раздевалки игроков, была удалена служба безопасности краснодарского клуба и президент махачкалинского клуба и его охрана избила четырех игроков "Кубани", в том числе и его капитана Любомира Кантонистова. Руководство краснодарского клуба обвинило представителей махачкалинского "Динамо" в давлении на судейскую бригаду. "Мы убеждены, что именно это моральное и физическое воздействие на нашу команду, а также на судейскую бригаду, предопределило результат матча", - говориться в заявлении.

Совет Лиги, изучив все факты и установив факты физического воздействия на футболистов "Кубани" в перерыве матча, принял решение обратиться в исполком Российского футбольного союза с предложением 30 октября провести на нейтральном поле переигровку этого матча. В связи с этим в ближайшее время на заседании ПФЛ будет рассмотрен вопрос о переигровке матча между махачкалинской и краснодарской командой.

Сулейман Алиев дисквалифицировал футбольный стадион столицы Дагестана "Динамо", администрация которого не смогла обеспечить безопасность игроков краснодарского клуба "Кубань" и допустила их избиение.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей