21 октября 2005, 13:26

Боевики объявили войну Русской православной церкви на Северном Кавказе

Как сообщает сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр", командование боевиков Кавказского фронта объявило о лишении представителей Русской православной церкви неприкосновенности.

Данное решение, как утверждается в заявлении боевиков, принято в связи с тем, что "на Северном Кавказе разрушаются или закрываются под разными предлогами мечети, запрещается исламская литература и призыв, преследуются под разными предлогами мусульмане, полностью попирается свобода вероисповедания при активном участии РПЦ".

Как утверждается в заявлении, боевики признают Русскую православную церковь фактическим филиалом ФСБ и ГРУ, ведущим "антиисламскую, шовинистическую деятельность и практически участвующей в геноцидной войне против мусульман Кавказа".

Как говорится в заявлении боевиков, они лишают членов РПЦ неприкосновенности на территории Кавказа до тех пор, пока в регионе не будут восстановлены все разрушенные мечети, и мусульмане не обретут свободу вероисповедания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей