21 октября 2005, 13:26

Боевики объявили войну Русской православной церкви на Северном Кавказе

Как сообщает сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр", командование боевиков Кавказского фронта объявило о лишении представителей Русской православной церкви неприкосновенности.

Данное решение, как утверждается в заявлении боевиков, принято в связи с тем, что "на Северном Кавказе разрушаются или закрываются под разными предлогами мечети, запрещается исламская литература и призыв, преследуются под разными предлогами мусульмане, полностью попирается свобода вероисповедания при активном участии РПЦ".

Как утверждается в заявлении, боевики признают Русскую православную церковь фактическим филиалом ФСБ и ГРУ, ведущим "антиисламскую, шовинистическую деятельность и практически участвующей в геноцидной войне против мусульман Кавказа".

Как говорится в заявлении боевиков, они лишают членов РПЦ неприкосновенности на территории Кавказа до тех пор, пока в регионе не будут восстановлены все разрушенные мечети, и мусульмане не обретут свободу вероисповедания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей