21 октября 2005, 12:27

В Чечне возможен срыв отопительного сезона

Объекты жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики не готовы к предстоящему зимнему периоду. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил работник министерства жилищно-коммунального хозяйства Чечни. По его словам, готовность объектов республиканского ЖКХ к зимнему отопительному сезону не превышает 20-ти процентов.

"Более 80-ти процентов объектов ЖКХ республики не подготовлены к предстоящей зиме. Главная причина - отсутствие должного финансирования. В среднем на предстоящий зимний отопительный сезон нам необходимо около 150-ти миллионов рублей, - утверждает собеседник. Реально же нам было выделено всего 12 миллионов рублей".

По его словам, нынешней зимой без тепла могут остаться не только жители городов и крупных населенных пунктов, где основным источником тепла является газ. С такой же проблемой могут столкнуться и жители населенных пунктов Чечни, которые до сих пор не газифицированы. "В республике до сих пор не газифицированы около 200 сел. Жители этих населенных пунктов отапливают свои дома углем или дровами, - говорит он. Для решения этой проблемы необходимо не менее 100 тысяч тонн угля. А в республику поступило только 5 тысяч тонн".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей