21 октября 2005, 12:27

В Чечне возможен срыв отопительного сезона

Объекты жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики не готовы к предстоящему зимнему периоду. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил работник министерства жилищно-коммунального хозяйства Чечни. По его словам, готовность объектов республиканского ЖКХ к зимнему отопительному сезону не превышает 20-ти процентов.

"Более 80-ти процентов объектов ЖКХ республики не подготовлены к предстоящей зиме. Главная причина - отсутствие должного финансирования. В среднем на предстоящий зимний отопительный сезон нам необходимо около 150-ти миллионов рублей, - утверждает собеседник. Реально же нам было выделено всего 12 миллионов рублей".

По его словам, нынешней зимой без тепла могут остаться не только жители городов и крупных населенных пунктов, где основным источником тепла является газ. С такой же проблемой могут столкнуться и жители населенных пунктов Чечни, которые до сих пор не газифицированы. "В республике до сих пор не газифицированы около 200 сел. Жители этих населенных пунктов отапливают свои дома углем или дровами, - говорит он. Для решения этой проблемы необходимо не менее 100 тысяч тонн угля. А в республику поступило только 5 тысяч тонн".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии