21 октября 2005, 10:40

США недовольны предвыборной ситуацией в Азербайджане

Руководство США выразило озабоченность в связи с событиями в Азербайджане, заявил накануне, 20 октября, официальный представитель Государственного департамента США Шон Макокрмак. По его словам, американское руководство обеспокоено действиями азербайджанских властей, которые проводят аресты демонстрантов и кандидатов в депутаты парламента страны.

Кроме того, тревогу американской администрации вызывают действия правительства Ильхама Алиева, направленные на ограничение свободы слова. "Такие действия вызывают вопросы по поводу приверженности правительства Азербайджана демократии", - отметил представитель Госдепартамента США. По его словам, в ходе визита в Азербайджан 20 октября помощник госсекретаря Дэниел Фрид еще раз подчеркнул необходимость честно и открыто провести как избирательную кампанию, так и сами выборы, сообщает АР.

В свою очередь Дэниел Фрид на пресс-конференции в Баку подчеркнул, что США никогда не принесут демократию в жертву нефти,однако не надо забывать, что "революция - это худший из методов демократического развития и, на мой взгляд, любые преобразования в государствах должны происходить путем конституционных реформ и с учетом сохранения внутриполитической стабильности". Американский дипломат сообщил, что в ходе визита в Баку провел встречи с президентом Ильхамом Алиевым, главами МИД, Минобороны, Минфина, председателем ЦИК и лидерами различных политических партий страны. "До выборов осталось не так уж много времени и президент Ильхам Алиев должен использовать свой авторитет в целях решения проблем в избирательном процессе", - сказал Д. Фрид.Он также отметил, что США обеспокоены насилием азербайджанской полиции. Однако и оппозиция Азербайджана должна действовать в рамках закона и не призывать народ к насильственным действиям, заключил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии