21 октября 2005, 10:40

США недовольны предвыборной ситуацией в Азербайджане

Руководство США выразило озабоченность в связи с событиями в Азербайджане, заявил накануне, 20 октября, официальный представитель Государственного департамента США Шон Макокрмак. По его словам, американское руководство обеспокоено действиями азербайджанских властей, которые проводят аресты демонстрантов и кандидатов в депутаты парламента страны.

Кроме того, тревогу американской администрации вызывают действия правительства Ильхама Алиева, направленные на ограничение свободы слова. "Такие действия вызывают вопросы по поводу приверженности правительства Азербайджана демократии", - отметил представитель Госдепартамента США. По его словам, в ходе визита в Азербайджан 20 октября помощник госсекретаря Дэниел Фрид еще раз подчеркнул необходимость честно и открыто провести как избирательную кампанию, так и сами выборы, сообщает АР.

В свою очередь Дэниел Фрид на пресс-конференции в Баку подчеркнул, что США никогда не принесут демократию в жертву нефти,однако не надо забывать, что "революция - это худший из методов демократического развития и, на мой взгляд, любые преобразования в государствах должны происходить путем конституционных реформ и с учетом сохранения внутриполитической стабильности". Американский дипломат сообщил, что в ходе визита в Баку провел встречи с президентом Ильхамом Алиевым, главами МИД, Минобороны, Минфина, председателем ЦИК и лидерами различных политических партий страны. "До выборов осталось не так уж много времени и президент Ильхам Алиев должен использовать свой авторитет в целях решения проблем в избирательном процессе", - сказал Д. Фрид.Он также отметил, что США обеспокоены насилием азербайджанской полиции. Однако и оппозиция Азербайджана должна действовать в рамках закона и не призывать народ к насильственным действиям, заключил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей