21 октября 2005, 09:57

В результате обстрела в Чечне ранены пять жителей села Элистанжи

В Чечне в результате нападения боевиков пострадали пятеро местных жителей, сообщили в МВД республики.

"Накануне, 20 октября, около 16.00 в трех километрах от поселка Элистанжи Веденского района у водопада на реке Арши-Ахк пятеро неизвестных в камуфлированной форме из автоматов обстреляли двух местных жителей, которые ловили рыбу", - сказал источник. По его словам, один из жителей получил ранение и остался у водопада, а второму удалось убежать. Он сообщил о случившемся в поселковый отдел милиции. В 20.00 на место происшествия прибыли десять сотрудников милиции и десять местных жителей. На подходе к реке сработало взрывное устройство, после чего их обстреляли из автоматов. В результате получили осколочные ранения трое местных жителей.

Кроме того, добавил источник, когда милиционеры вернулись в поселок, они обнаружили, что пропал один из их сослуживцев, командированный в Чечню из Самарской области. С рассветом поиски милиционера и раненого местного жителя, оставшегося у водопада, возобновились, сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости