20 октября 2005, 17:37

Милиция Ставропольского края продолжает нести усиленный вариант несения службы

После событий в Нальчике, подвергшемся нападению боевиков, милиция Ставропольского края продолжает нести усиленный вариант несения службы. Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ГУВД Ставропольского края. Этот вариант несения службы сменил казарменное положение правоохранительных органов края после завершения операции в Нальчике.

Сегодня же ГУВД Ставропольского края обратилось к жителям и гостям края с просьбой повысить бдительность и соблюдать осторожность при обнаружении предметов, похожих на взрывные устройства, а также отнестись с пониманием  к возможным досмотрам вещей и проверке документов со стороны органов правопорядка. Как пояснили в краевом ГУВД обращение принято опять же в связи с событиями в Нальчике.

Милиция предлагает усилить контрольно-пропускной режим на объектах особой важности и жизнеобеспечения, возобновить дежурства в жилых микрорайонах с привлечением казачьих дружин, домовых и уличных комитетов, других общественных организаций. А также призывает сообщать сведения «о планируемых терактах, наличии у граждан взрывчатых веществ, оружия, о найденных подозрительных предметах, о лицах, возможно причастных к данным преступлениям». Как говорится в обращении, по всем сообщениям будут предприниматься жесткие адекватные меры, направленные, прежде всего, на обеспечение спокойствия и порядка в Ставропольском крае.

Милиция Кавказских Минеральных Вод переведена на усиленный вариант несения службы в связи с поступившей оперативной информацией о готовящихся в районе терактах, сообщил "Интерфаксу" источник в ГУВД Ставропольского края.

"Поступила оперативная информация о том, что боевики готовят крупный теракт, который повторит теракты, совершенные в Беслане и Нальчике, с одномоментным захватом боевиками административных зданий и школы", - уточнили в ГУВД.

Вместе с тем, источник в ГУВД Ставропольского края сообщил, что "в настоящий момент в городах Кавказских Минеральных Вод все спокойно, охрана общественного порядка обеспечивается".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей