20 октября 2005, 14:41

ЦИК Чечни отказал в регистрации кандидатов Республиканской партии России

Избирательная комиссия Чечни отказала в регистрации списка кандидатов регионального отделения Республиканской партии России. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в избиркоме Чечни. По словам собеседника, причиной в отказе регистрировать список РПР, послужили нарушения при сборе подписей  избирателей.

"Сегодня на очередном заседании избиркома России было принято решение отказать в регистрации партийного списка чеченского отделения Республиканской партии России. В ходе проверок 23,6% подписей избирателей признаны недействительными. Таким образом, РПР выбыла из парламентской гонки", - сказал сотрудник ЦИК Чечни.

По его словам, согласно Федеральному закону о выборах, число недействительных подписей не может быть выше десяти процентов от общего числа.

Присутствовавший на заседании избиркома Сулумбек Мухаджиев, включенный в список Pеспубликанской партии России под вторым номером, в частности, заявил: «Региональное отделение не имеет никаких претензий к рабочей группе и к избирательной комиссии», сообщил "Интерфакс". Между тем сразу после заседания избиркома Мухаджиев сообщил журналистам, что направляется в Верховный суд Чечни для того, чтобы обжаловать решение о снятии партии с парламентских выборов.

«Мы не имеем претензий к избирательной комиссии, мы намерены подать в суд на эксперта-криминалиста МВД, который, на наш взгляд, допустил неточности при проверке списков», – отметил Мухаджиев.

На заседании избиркома Чечни в четверг был зарегистрирован единый список регионального отделения партии «Народная воля». При проверке подписей избирателей в поддержку списка «Народной воли» были объявлены недействительными и недостоверными 9,3% из них. В списке «Народной воли» первым номером значится неоднократный чемпион СССР, Европы и мира по борьбе Хасан Арцуев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей