20 октября 2005, 14:39

В Чечне появился аппарат для лечения наркомании

В наркологическом диспансере в столице Чечни Грозном проходит проверку прибор "Транс-Эйр -1", разработанный в Санкт-Петербурге. По словам медиков, с помощью этого аппарата можно эффективно лечить людей, страдающих наркоманией.

"Прибор "Транс-Эйр-1" приобретен Министерством здравоохранения Чечни, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Минздрава Чечни. - В настоящее время он проходит апробацию в республиканском наркодиспансере. С его помощью можно успешно лечить целый ряд заболеваний, в том числе и наркоманию". Особенность данного аппарата в том, что он непосредственно воздействует на кору головного мозга человека. "Прибор обладает стабилизирующим эффектом и уменьшает влечение больных к наркотикам, или скажем, алкоголю", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей