20 октября 2005, 14:39

В Чечне появился аппарат для лечения наркомании

В наркологическом диспансере в столице Чечни Грозном проходит проверку прибор "Транс-Эйр -1", разработанный в Санкт-Петербурге. По словам медиков, с помощью этого аппарата можно эффективно лечить людей, страдающих наркоманией.

"Прибор "Транс-Эйр-1" приобретен Министерством здравоохранения Чечни, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Минздрава Чечни. - В настоящее время он проходит апробацию в республиканском наркодиспансере. С его помощью можно успешно лечить целый ряд заболеваний, в том числе и наркоманию". Особенность данного аппарата в том, что он непосредственно воздействует на кору головного мозга человека. "Прибор обладает стабилизирующим эффектом и уменьшает влечение больных к наркотикам, или скажем, алкоголю", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей