20 октября 2005, 14:39

В Чечне появился аппарат для лечения наркомании

В наркологическом диспансере в столице Чечни Грозном проходит проверку прибор "Транс-Эйр -1", разработанный в Санкт-Петербурге. По словам медиков, с помощью этого аппарата можно эффективно лечить людей, страдающих наркоманией.

"Прибор "Транс-Эйр-1" приобретен Министерством здравоохранения Чечни, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Минздрава Чечни. - В настоящее время он проходит апробацию в республиканском наркодиспансере. С его помощью можно успешно лечить целый ряд заболеваний, в том числе и наркоманию". Особенность данного аппарата в том, что он непосредственно воздействует на кору головного мозга человека. "Прибор обладает стабилизирующим эффектом и уменьшает влечение больных к наркотикам, или скажем, алкоголю", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии