20 октября 2005, 12:29

В Чечне пройдет телевизионный фестиваль

20 октября в Чечне открывается телевизионный фестиваль культуры народов России.

Сегодня в Чечне начнется телефестиваль "Созвездие России". Он продлится около шести месяцев.

"Сегодня у нас в республике первый день телевизионного фестиваля культуры народов Российской Федерации "Созвездие России" - сообщили в министерстве культуры республики. - Это первый масштабный проект подобного рода, который будет осуществлен на Северном Кавказе. На открытие фестиваля уже прибыли представители ряда республик и регионов России, в частности Амурской, Сахалинской, Иркутской, Челябинской и Владимирской областей, Красноярского края, Приморья, Республики Татарстан и так далее".

"В течение полугода на каналах ГТРК "Вайнах" и Грозненской телерадиокампании будут демонстрироваться материалы, рассказывающие о культуру того или иного субъекта России, выступления творческих коллективов и многое другое. Руководителем оргкомитета фестиваля выступает правительство республики. Решение о его проведении было принято в ходе акции "Поезд дружбы", которая прошла в 20-ти регионах страны, - сообщили в Минкультуры Чечни.

По его словам, сегодня днем с представителями российских регионов, прибывшими на открытие телевизионного фестиваля, встретятся руководители республики. Кроме того, сегодня же будет проведен "круглый стол", посвященный теме экономических связей между Чечней и другими регионами России. Вечером в Концертном зале Грозного состоится торжественный концерт.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей