20 октября 2005, 12:07

Референдум в Армении внес раскол в отношения властей Армении и оппозиции, заявляют "Могучая Родина" и ПРРА

"Легитимности принятия измененной в Конституцию Армении имеет очень важное значение. В противном случае, предстоящий референдум может стать причиной нового внутриполитического кризиса и заслужить очередную негативную оценку международных структур, что тяжело отразится на рейтинге нашей страны в мире". Об этом говорится в совместном заявлении партий Рамкавар Азатакан Армении и "Могучая Родина".

Обе партии отмечают, что воздерживаются от пропаганды в пользу или против реформы Конституции Армении и приложат все усилия для обеспечения демократического процесса на референдуме по конституционной реформе.

"Вопрос о конституционных изменениях изначально стал очередным яблоком раздора в борьбе между властями и радикальной оппозицией. Вокруг конституционных реформ должен был сформироваться необходимый для дальнейшего развития страны диалог между властями и оппозицией. Однако этого не произошло: предстоящий референдум грозит стать новым этапом противостояния власти-оппозиция", - говорится в заявлении. 

Партии "Могучая Родина" и Рамкавар Азатакан Армении оценивают сложившуюся ситуацию как следствие абсолютного отсутствия толерантности и политической культуры. Обе партии подчеркивают, что водораздел между "да" и "нет" по референдуму никак не связан с содержанием и целью конституционных реформ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей