20 октября 2005, 10:28

В Чечне БТР столкнулся с гражданской автомашиной, есть жертвы

В Курчалойском районе Чечни БТР с военнослужащими столкнулся с гражданской автомашиной, водитель автомашины погиб, сообщили РИА "Новости" в МВД Чеченской Республики.

"На автодороге между населенными пунктами Гельдиген и Цоцан-Юрт, перед мостом через реку Хуло, водитель БТР, объезжая слева препятствие на дороге, выехал на встречную полосу и создал помеху двигающейся навстречу машине. В результате машина съехала с проезжей части и упала в реку", - рассказал собеседник агентства.

Водитель машины от полученных телесных повреждений скончался на месте. В настоящее время принимаются меры по установлению личности водителя военной машины, добавили в МВД Чечни.

Случаи автокатастроф с участием военной техники в Чечне не редкость. Так, 12 октября трое человек пострадали в результате столкновения БМП под управлением военнослужащего и пассажирского микроавтобуса в на автодороге "Грозный-Аргун".

7 октября, в столице Чечни Грозном БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России сбил девушку. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. "Выяснилось, что весь экипаж был мертвецки пьян. Тем не менее, командир и водитель БТРа утверждали, что у бронемашины отказали тормоза", - сообщил источник "Кавказского узла".

Данные происшествия вызывают широкий общественный резонанс в Чеченской Республике. Местные наблюдатели не исключают вероятность того, подобные трагические происшествия, приведшие к человеческим жертвам в результате столкновения бронемашин с гражданским транспортом, могут быть использованы политическими партиями в ходе предвыборной кампании для критики в адрес правоохранительных органов и республиканских властей Чеченской Республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей