20 октября 2005, 10:28

В Чечне БТР столкнулся с гражданской автомашиной, есть жертвы

В Курчалойском районе Чечни БТР с военнослужащими столкнулся с гражданской автомашиной, водитель автомашины погиб, сообщили РИА "Новости" в МВД Чеченской Республики.

"На автодороге между населенными пунктами Гельдиген и Цоцан-Юрт, перед мостом через реку Хуло, водитель БТР, объезжая слева препятствие на дороге, выехал на встречную полосу и создал помеху двигающейся навстречу машине. В результате машина съехала с проезжей части и упала в реку", - рассказал собеседник агентства.

Водитель машины от полученных телесных повреждений скончался на месте. В настоящее время принимаются меры по установлению личности водителя военной машины, добавили в МВД Чечни.

Случаи автокатастроф с участием военной техники в Чечне не редкость. Так, 12 октября трое человек пострадали в результате столкновения БМП под управлением военнослужащего и пассажирского микроавтобуса в на автодороге "Грозный-Аргун".

7 октября, в столице Чечни Грозном БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России сбил девушку. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. "Выяснилось, что весь экипаж был мертвецки пьян. Тем не менее, командир и водитель БТРа утверждали, что у бронемашины отказали тормоза", - сообщил источник "Кавказского узла".

Данные происшествия вызывают широкий общественный резонанс в Чеченской Республике. Местные наблюдатели не исключают вероятность того, подобные трагические происшествия, приведшие к человеческим жертвам в результате столкновения бронемашин с гражданским транспортом, могут быть использованы политическими партиями в ходе предвыборной кампании для критики в адрес правоохранительных органов и республиканских властей Чеченской Республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

25 июля 2017, 10:20

Архив новостей